也许再也见不到面,可是我们的友情依旧地久天长,虽然我们各奔东西,可我永远无法忘记那天的傍晚。
那天,下着倾盆大雨,还时不时的为天空添上几道明晃晃的“黄色绸带”,看着外面黑蒙蒙的一片,心里很不是滋味。因为工作上的原因,父母没有办法来接我,只剩下几个和我一样的“难兄难弟”们还留在教室里奋笔疾书。
“咕—”唉,都怪我今天没有好好吃饭,挑剔饭菜做的难吃,不然也不会落得如此悲惨的地步,我开始翻书包看看有什么能填饱肚子的--结果什么也没有。那一声声的声响仿佛在向我_,饿了半天的肚子也开始有了痉挛的现象。
就在这时,同桌好友问我:“怎么了?”“呃……没什么啊。”可是那“咕—”的一声还是已经出卖了我,她好笑的看着我,说:“耍什么小孩子脾气呢,饿了就饿了,给,吃吧。”正疑惑间,一只纤细的手伸了过来,定睛一看,是一个肉松面包,这对正饿着肚子的我无疑是一个巨大的诱惑。到底是吃还是不是?吃吧,让人家饿肚子,也太对不住了,不吃吧……可是我饿啊!她仿佛看出了我内心的强烈思想斗争,“没事的,吃吧。”最终,经过一番对肚子的苦苦思想教育后,我贸然拒绝“才不要哩,我从来都不吃面包的。”“是嘛……你真的不要?那好,等我一下啊。”说罢,娇小的身影便消失在走廊里。
十分钟后,她把一盒刚刚蒸好的小笼放在我眼前,“不知道你爱吃什么,所以就只好买了这个,就先凑合着吃吧。”我抬头,姣好的脸庞还挂着汗珠,发梢也被雨水淋湿了,原本雪白的裙边还有一点褐色的痕迹。见我奇怪而又诧异的眼神,她笑了。像刚绽放不久的雏菊,清新美丽,我从没有见过一个女孩子会笑的如此清新脱俗,“刚刚不小心绊了一脚,不碍事的,快趁热吃吧,凉了就不好吃了。”我一声不响的移回视线,默默地打开塑料袋,没有再说一句话,热气把她遮住了,袅袅中只看到她恬静的笑脸,吃着吃着,不知怎么就哭了,想必刚刚她是飞奔着回来的吧。咬一口小笼,鲜香的气息扑鼻而来,胃顿时好了许多,其实我是多么想说一句“谢谢你”啊!
不知过了多久,我再次望向窗外,啊,雨停了,我似乎还看到了一道光亮,正由天边射来,温暖了我的心房。谢谢你给我的爱,我的朋友!