感谢的作文800字
我从小就是家里的独苗,家里所有的东西好像都刻着我的名字,在爸爸妈妈的呵护下,爷爷奶奶的支持下,我参加了不少兴趣班,在老师的培养和自己的努力下取得了不少的成绩,因此家里摆放了许多奖杯和证书。
渐渐地看惯了这些所谓“第一”“最好”的证明,我渐渐地迷失了自我,认为自己就是最厉害的那一个,没有人可以在我之上,以为自己就是numberone。我开始看不起任何人,一种优越感油然而生。虽然父亲也曾多次教导我不要骄傲,要沉得住气,毕竟不可能永远都是第一,总有一天,那个numberone会被更努力的人打败的,可我却不以为意。
俗话说强中自有强中手,一山更比一山高,终于在全国大众跆拳道公开赛中,我竟被对手击败了,被那个外表清秀,文文弱弱的女孩子,那个上场之前根本没有特点引起我注意的女孩秒杀了,看到12:21的比分。我傻眼了,失魂落魄地走下赛场,那个女孩跑过来对我说:“你真的很厉害,把我紧张得都无从下脚才得以险胜,加油!”
我走在运动员通道,看到父亲在那头等我,想起那个女孩对我说的话,我竟扑向了父亲的怀抱中大哭起来。父亲怕我的情绪再次波动,一句话不说,只是轻抚着我的背,等我内心渐渐平复下来后,父亲给我讲了小蜗牛的故事,并语重心长地对我说:“孩子,人生的路上肯定会有许多不顺心的事情,关键是你看这件事的态度。你不能不以为意,但也不能一蹶不振。你看,在这件事上你知道你失败的原因是什么吗?是你长期以来骄傲的结果,所以你应该抛弃过去的一切,重新开始。”我难过地说:“父亲,您把我家里的奖杯和证书都收起来吧!”可父亲说那些都是我以前努力最好的证明,是用来鞭策我,让我继续加油的。
是啊,强者并不骄傲,可是以前的我却……现在,在父亲的教导下,我能够正确地认识自己,是我最大的进步。我要感谢那个女孩,是她教会了我真正的强者该有的样子:自信但不自傲,谦虚但不自卑,鼓励别人的同时,自己也在不断地努力,努力成为更好的自己。
那一次,我真感谢对手。