感谢话题作文700字
自从我上学以来,每一个老师都很关心我,而我却一直不知道感恩。这学期进入初三,班主任谢老师对我热心的鼓励,无微不至的关心,让我从内心感激老师的关怀。
上个星期五学校开运动会,我积极报名参加了铅球这个项目。早晨,开幕式上,运动员要进场,我把外套脱下来,因为那天外面很冷,班主任谢老师对我说:“赶快穿上,不要脱,外面冷,别冻着。”我随意说了一句:“没事,不冷。”我站到了我班运动员的队伍中,等待开幕式的开始。不一会儿,我有点冷了,当时真后悔没有听谢老师的话。这时,谢老师拿着我的外套快步向我走来,对我说:“刚才我就跟你说,你不听,现在知道冷了吧,快穿上,别冻坏了。”我内心很激动,没想到一个老师会这样对待他的学生。
第一场比赛项目是铅球和跳远,谢老师陪着我们去了比赛场地,我穿着衣服不好发挥,谢老师竟然主动要求帮我拿衣服。因为怕我没有热身,容易伤了身体,谢老师就让我先活动活动。开始比赛了,班主任谢老师一直在旁边鼓励我,我是小组第一个掷,成绩还可以,谢老师很高兴,可是不一会儿,我的成绩就被别人反超了。又到了我开始掷了,这将决定我能否参加决赛。谢老师鼓励我说:“加油!老师相信你,你一定要相信自己,你是最棒的!”听了谢老师的鼓励,我顿时信心大增,我猛地一掷,铅球在空中划出一个美丽的弧线,远远地砸在了地上,裁判老师一量距离,比刚才进步很大,就凭这个成绩我也能顺利的进入了决赛。大概是刚才用力太猛,我感觉膀子有些疼痛。谢老师轻轻地揉了揉我的手臂,很温和地说:“痛不痛,还有最后一次,痛就放弃吧,不掷了!”我说:“没事,能坚持!”可是谢老师还是执意要带我到校医处去看,在去医务室的途中,还帮我捏捏手臂,帮助我减轻痛苦。
我要感谢班主任谢老师对我无微不至的关怀,让我的内心感到无比的温暖,他对我精神的鼓励,对我身体的关切,我将永远铭记在心。
谢老师,谢谢你!