关于秋的作文600字作文
我爱万紫千红、鸟语花香的春天;我爱骄阳似火、生机勃勃的夏天;我爱银装素裹、皑皑白雪的冬天。但我更爱多姿多彩、硕果累累、别有一番风味的秋。秋在作者的笔下总是那么的迷人,但在我的眼里,最迷人的还是秋天那五彩缤纷的色彩。
秋天的色彩是黄色的。我忘了自己,忘了世界,独自漫步在田野里。看,无边无际的田野里正是一片丰收的季节,田野里的稻谷成熟了,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头。忽然,一阵凉爽的秋风吹过,掀起了起伏的稻浪……哦,原来秋天是金黄色的!
我又往前再走几步,那一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个可爱的小铃铛,似乎你轻轻一碰,就会叮叮当当的作响。从远处看,一朵朵红花好像一片望不到边的红海;从近处看,一朵朵红花开在嫩绿的枝上,仿佛许多穿红衣的少女站在钢丝上翩翩起舞……哦,秋天的色彩是红色的!
我又东看看、西看看,又发现红花的左边,开满了那些不起眼的白菊。它们虽然没有自家养的那么娇贵、艳丽,没有玫瑰那么漂亮;没有旁边的红花那么显眼,但那股纯洁的气息却让我百闻不厌。闻着闻着,仿佛自己变成了一位洁白的天使医生,我穿着白大褂的衣服,为人民治病……哦,秋天的色彩也许是白色的!
我再往前走几步,又看见了一大片绿油油的草地,可是,秋天到了,小草被染成了黄色,可当中还是有一些野花盛开着,给这片草地添加了一些色彩。树,开始掉叶了,那枯黄的落叶犹如一只只美丽的黄蝴蝶从天空中飞舞下来,慢慢地、慢慢地,铺成了一张黄色的地毯……哦,秋天原来是黄色的!
我想,自己已经变成了一位厉害的画家,正在描绘着秋天五彩缤纷的色彩:红的是年轻有魄力;白的是善良、是纯洁;黄的是稻谷、是阳光、是辉煌!啊,我爱着秋天的色彩!