关于爱的作文1000字
爱的味道是什么样的?有人说,爱的味道甜甜的,像蜂蜜一样;有人说,爱的味道暖暖的,就像太阳暖烘烘地晒在身上……不过,对于爱,我有独特的见解。在我看来,爱就像咖啡,喝上去苦苦的,只要细细品味,就会流露出一些甜。
寒假来了,在妈妈的强势安排下,我开启了“疯狂练琴模式”。平常上学时,我还能以作业多为借口逃避练琴,到了寒假,没有借口了,每天晚上都只能是弹弹弹,我真是欲哭无泪啊!说实在话,弹琴枯燥又无聊,我是越来越不喜欢了!于是,那天晚上,我反抗了……
那是一个夜深人静的晚上,我们家里亮堂堂,很安静,与周围的一切很和谐。“啊呀!我说你怎么还没弹钢琴,快去弹!”一个声音打破了寂静,“什么?”“去弹琴。”妈妈坐在沙发上,又说了一遍。“不要啊!我都困死了啦!”我赶紧装出一副昏昏欲睡的样子。“现在才八点,弹完才能睡!”妈妈瞬间展示出大招——“狮子吼”:“你前天没弹,昨天没弹,今天又没弹,什么时候你才弹?”“我明天再弹呗!”“不行!”妈妈终于发火了,话语里丝毫没有商量的余地。看到妈妈如此坚决的态度,我赌气地说:“好哇,我弹!”我坐在琴椅上拼命拍琴键:“啪”“当”“呼”琴音开始响了起来。“不许乱弹!好好弹!”妈妈怒气冲冲地走过来。“哼,那我不弹了!”我端坐在椅子上,气呼呼地望着琴谱。“快弹!”妈妈更生气了。“算了算了,学习是她自己的事,她这么不自觉,我们着急也没用,不要管她了!”爸爸走过来,安慰妈妈。接着,转过身对我说:“你去睡吧!”“好!”我立刻摆出一副“我胜利了”的样子,飞一般地回房间睡觉去了。
第二天早上,家里又恢复了平静,妈妈对我说:“你知道吗?我昨天晚上气得一夜都没睡。”我微微点了点头。“其实我也是为了你好,多学门艺术多一条路,以后想考什么学校,就比别人多一个选择。现在练琴虽然有点苦,但是以后如果你有需要用的时候,就可以拿得出手,而不是等你需要的时候再去学,那时候根本没有时间……”妈妈滔滔不绝地讲着,我开始感到愧疚:是啊,妈妈对我的严厉,其实是出自对我的爱,我真是身在福中不知福!一幕幕往事涌上心头:平日,妈妈每次有同事送她好吃的东西,她都不吃,而是晚上带回来给我吃;每一次,家里煮面的时候,我总是在厚厚的面条中发现好几只大虾;每一次我生病时,妈妈都是无微不至地照顾我……想到这些,我的眼眶不由地湿润了。
那一次,我尝到了爱的味道,虽然有点苦,却让我的心头充满暖意。