关于爱的作文1000字
“爱”这个字好像离我们很遥远,其实只要你用心发现生活中的爱,你就会发现:爱,就在我们身边。
有天放学后,我哼着小曲往家走。走到十三局路口时,我发现马路对面有一群人,很热闹的样子。我很好奇,便快速骑着车子来到马路对面,把车子放下,然后蹑手蹑脚地从人群中钻了进去。哦,原来是一位老爷爷半卧在地上,旁边的地上有辆自行车,看来老爷爷不小心摔倒了。老爷爷一边揉着腿,一边很痛苦地说:“救救我,救救我,谁能送我上医院?”周围围观的人虽多,但只是小声议论,却没一个人出手去帮助那位老爷爷。这是怎么回事?
我刚想去搀扶那位老爷爷,却听到周围有几个人在小声议论,有个人说:“看来这老人骨折了,真可怜啊!”“是啊。可谁敢去救他?万一被赖上可怎么办?”一个人随声附和着。有个人抬头好像找什么东西:“这儿好像没摄像头,如果有摄像头能录这一块儿,就能证明咱是帮助人,这样就不担心被赖上了。算了,还是别帮了,以防万一!”听了这番话,我收回了迈出去的腿,同时也茅塞顿开。难怪人们都不敢去救老爷爷,原来是怕遇到不讲理的人被赖上啊!我很同情地看着正在呻吟的老爷爷,可也不敢出手去救他——第一,我只是一个小孩儿。第二,我也有所顾忌,怕引祸上身。就这样,围观的人群不住嘴地议论着,却都一动不动地站着,还有许多人叹息着摇摇头,然后默默地走开了。我也准备离开,还有许多作业等着我呢!
就在这时,一位中年男子一边急匆匆地钻进来,一边问:“发生什么事了?”我停下脚步,饶有兴趣地看着这个人。一看到地上的老爷爷,他立刻说:“快,咱们先把老人搀起来!”说完,他走上前去搀扶这位老爷爷。看到这一幕,我有喜有忧——喜的是老爷爷终于得救,忧的是老爷爷不会赖上这位善良的叔叔吧?与此同时,周围的人依然犹豫着,有的人想伸手却又不敢伸。那叔叔着急地说:“快来搭把手,我一个人力气不够。怕什么?大家都是证人啊!”可能是最后一句话起了作用,人们纷纷走上前,把老爷爷搀扶到路边坐下。那位叔叔接着打了急救电话,等着救护车来拉老爷爷。
看着那位叔叔的额头布满汗珠,我心里充满了对他的敬佩,这是一位多么善良多么有爱心的叔叔啊!原来爱就在我们身边,如果人人都能献出自己的一份爱,那世界就会变成温暖的人间!