关于爱的作文1000字
我轻轻地抚摸着妈妈的手,它失去了年轻时的光泽,加重了如同衣服的褶皱。我不禁陷入深深的回忆……
那是一个风雨交加的夜晚,我独自一人静静地坐在沙发上,等待妈妈下班回家。
“叮咚!”门铃响了!我赶忙跑去开门,妈妈正站在门口,微笑地看着我:“儿子,今天有没有认真学习?”她一步跨了进来,使我惊讶的是,妈妈全身湿漉漉的,头发也乱了。我没有回答她的问题,只是急忙跑进屋子,大叫一声:“妈,你等一下,我去拿毛巾!”妈妈伸手准备接过毛巾,正当我向前递的时候,我摸到了她的手,是那么冰冷,那么粗糙!冰冷得好像冰块,粗糙得好像树皮!我又接过毛巾,转身走开了……
趁着妈妈做晚饭之际,我偷偷地望着那双手。“儿子,过来帮妈妈盛饭,开饭啦!”妈妈用清脆的声音喊道,我赶忙跑了过去。妈妈的技术实在是高明!连萝卜丝都可以炒得如“龙飞凤舞”般美丽!就要跑到妈妈旁边时,她突然一转身,我们撞了个“满怀”!随着“啪——哗啦啦!”的几声巨响,“龙飞凤舞萝卜丝”与盘子一起掉落在地上。妈妈赶忙扶住我的手,细心观察有没有被瓷片扎伤,就在此时,我看到了鲜血从妈妈的手指中流出来,在确认我没事后,她才恍然知道自己早已流出鲜血!透过血迹,我清楚地看到“老年斑”已爬满了妈妈的手背,相比过去还多了几番褶皱。在经过简单的包扎后,她蹲下来拾起瓷片,一句话也没有说。
拿起IPAD,看着我最喜爱的《火影忍者》,不由得打了一个喷嚏,妈妈急忙帮我拿了一件厚一些的衣服叫我披上,并愤怒地说:“死孩子,都说秋天到了要多穿衣服,怎么就是不听话呢?”我穿上衣服,顿时温暖了许多。“这才乖嘛!”妈妈心满意足地摸了摸我的脸,我突然感到疼痛无比,原来是手心的老茧在滑动。我瞬间抓住了她的手,看着那些如同小虫的茧子,心中不禁一震!妈妈微笑地看着我,没言语,我重新拾起IPAD,看起漫画,妈妈又坐在电脑旁,边打着计算器,边填写工作表格。
我躺在床上,凝望着天花板,妈妈正亲手帮我“搓”着脏衣服,我恍然大悟:14年以来,一直都是妈妈用她的这双手为我开创着一条又一条通向成功的道路,为我打造一个又一个幸福的日子,正是妈妈用这双手创造了我,正是妈妈用这强烈的爱助我成长。而我总是一而再,再而三地惹妈妈生气,不听妈妈的劝告,真是错上加错!
妈妈已经入睡,我仍旧抚摸着她的手。
外面的风依旧在吹,雨依旧在下,我的眼泪同样滑下脸颊。