关于生活的作文600字
生活中,总有一种真情能触动我们内心最脆弱的一面,总有一种东西能驱使我们不断寻求自我完善,总有一种感动能让我们泪流满面,心潮澎湃,这就是——爱!
路上,我和妈妈看见了一个女孩,她在卖唱。她在地上放了一张纸,纸上写着:我是一个中学生,由于父母离婚,没有钱上学,所以请大家给予我一点钱,让我上学,谢谢!周围的人看了纷纷捐钱给她,你50,她100,20.....我也拿出了自己仅有的零花钱给她。那个女孩激动得泪流满面,不停地:“谢谢,谢谢。”我和妈妈可高兴了呢!我还是头一次这样献爱心,我和许多捐钱的人一样,心里暖暖的。我们一直目送这位女中学生,直到她消失在路上。我仿佛看见了她今天回家以后,重新找回了生活的阳光,是爱让她这样的。
爱又是一缕阳光,可以让彼此互相递温暖。妈妈其实在我小时候工作很忙的,所以我已经习惯了独立自主的生活。我现在功课越来越多,妈妈为了好好辅佐我,放弃了工作,全心全意为我,为我传递了一缕阳光。爸爸工作也很忙,可以说,爸爸很晚才回家,连见面的次数都很少呢!可爸爸也忙里偷闲得回家看看我,也减少了喝酒的量,也还是一个照耀我的太阳。
爱,就是一闪心灵的窗户,只要你打开它,就会看见爱无处不在,可以宽容,可以呵护!