余洪敏曾说:“一个人的一生中,一定有那么一天让你回想起泪来。”高中对我来说就是这样的时光。回忆起来,五味杂陈,热泪盈眶。
那一年,我们迷茫地进入高中,带着奔驰的梦想追逐着遥远的胜利,踏踏实实地在通往战场的篝火中劳作,但那些半路下地狱的人却在所难免。高一懵懂,高二坚定,高三就像站在地狱门口仰望天堂的人,最终会面对一场没有硝烟的战争,或者成功,继续在通往梦想的路上追逐;要么失败,要么选择停滞在梦想的道路上,但有一种人可以在自己的选择中继续梦想,而没有成功的荣耀,也没有失败的颓废。
高三真的像一个站在地狱门口仰望天堂的人。如果你的步伐稳扎稳打,你就会走上天堂之路。如果你犹豫不决,意志薄弱,后退一步,你可能会掉进地狱之门。高中是对人足够强大的考验,是梦想的阶梯。我是大一新生。笑语笑语无忧;我大二。勇于奔跑;高三那年,我选择了踏入这场没有硝烟的战争。即使我面临失败,即使我的命运太糟糕,我仍然坚定而执着。
高考是一种“我来了,我走了,我失败了,我成功了,我站稳了”。如果说,高中是什么样的?那我只能说高中就像一杯水。不知道它的味道是通向后天的,夹杂着各种悲欢离合。高中,我从一年级的懵懂到二年级的幼稚,最后到了三年级的鬼门关。每天在山海里都有无穷无尽的问题,无穷无尽的数学题。看着考试后难看的分数,我不禁感到难过。这么低的分数?我在努力。结果会好吗?但是当你再想再试的时候,结果是未知的。不努力,结果就成立。梦想总是一次又一次考试不及格,但还是要一次又一次努力。即使你不能通过努力来浇灌美丽的花朵,即使你爬上了山顶,你也看不到你想要的风景。即使高三是地狱之门,通往天堂的路也是拥挤而狭窄的,能努力的人也很多。
高三的努力,高考的见证,站在地狱门口的人,也可以去天堂的美好。高考,因为有梦想,所以生活多姿多彩,酸甜苦辣都是回忆;因为有梦想,青春大度地行走,每一个微笑都洒脱;因为有梦想,所以高考从容,字字自豪。高中,因为努力,坚定:“总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海。