关于我的好朋友作文
“走吧。”站在我身旁,耐心地等待我收拾好书包,接着我们一起放学离开。“你不生气吗?”我有些忐忑。她好脾气的向我笑了笑,“有什么可生气的,走啦。”她说,接着率先抬脚离开。
时间还得回溯到中午,我们去食堂吃饭,一边吃着一边嬉笑打闹。饭毕,我们收拾后就准备回班,本来一切都是按部就班的,可不料意外陡生——刚进教室,我下意识地摸了一下口袋,我的心顿时就凉了。“糟了!”我对她说,“我把公交卡落到食堂了!”我急得都快哭出来了。而她一边安抚着我一边想办法,“这样吧,你去请示老师,我陪你去食堂找,别担心了。”之后,得到老师允许,她就拉着我快速跑到食堂。刚进食堂,就发现食堂已经打烊,正在收拾东西。可她二话不说就带着我来回找钥匙。桌子上,没有;椅子下,没有;墙角落,没有……整个食堂大厅都快被翻遍了,却一无所获。于是,她敛了敛眉,又挽着我挨个去问食堂阿姨们,“阿姨,您在这儿见到公交卡了吗?”她清脆的声音一遍遍在空旷的大堂中回响,反复却不厌其烦。可现实是残酷的,答案不言而喻——没有。在回去的路上,我一直沮丧地掉着泪,而她仍在沿途帮我去找。见我哭了,她不由轻声安慰:“别哭了,总会有办法的。”可我的眼睛却依然红红的。
“不然,你用我的公交卡把,明天再还我。”她咬了咬牙,说道。我怔了,看着她关切的模样,心中淌过了一片暖流。“不了,谢谢你。”我笑了,笑的真心实意。
后来,不知是不是幸运女神眷顾,我在书包中找到了那张公交卡。可我非但不高兴,还有些不安,我看了她一眼,生怕她为了浪费一中午陪我找东西而生气。只见她舒了一口气:“找到就好,找到就好……”没有一丝发怒的迹象。看她为我高兴的模样,我的心软的都快化了。
有友如此,夫复何求?我是如此庆幸,有她这样的朋友。
有她,真好。