一天早晨,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,只见太阳早已晒到了屁股上,只听一声:“邹乙禾!快点起床,不然要迟到了!”我急忙带上手表,一瞧:7:50。糟了,我一阵紧张。可就在这时,突然秒针越转越快,时针和分针也同时开始顺时针飞速旋转。我被吸进了手表里。
呼地一声,我竟然来到了杭州之特色——西湖,我走呀走,只见一个老奶奶正悠悠然地坐在湖边的长椅上看报纸,我无意间看到了上面的日期:2040年8月29日。天哪!我竟然来到了2040年。
我扭头一望,行驶在道路上的汽车,驾驶座上竟然没有方向盘,代替的是一块超大的显示屏,自己在跑动,车上的人有的在看书,有的在打电话。原来,在2040年无人驾驶已经很普及了,机器是一台精准的电脑,我们只要说出目的地,它就会给我们找到最佳路线并且顺利把我们送达。
我带着好奇的心情,继续向前走,我惊奇的发现,一些游客竟然站在湖上拍照,难道他们是有了不下沉的功夫,我冒着虎胆,准备去试试。原来湖上面铺着一块又薄又结实的玻璃,我与荷叶肩并肩,只见荷花娇艳,荷叶好似盘,挨挨挤挤,仿佛走在了湖面上。
我下意识的又看了一眼手表,紧接着时针、分针、秒针都开始逆时针旋转,不过一会,我又回到了家中,我还没明白怎么回事,又一声刺耳的声音传来:“邹乙禾,起床啦,快点穿衣服!”