今天,又是我们一年一度的小小交易会,我们从原来的“买家”变成了“卖家”这可是我们苦等了6年的职业呢!哈哈终于轮到我“大展身手”了!
叮铃铃……下课了,老师简单交代几句,我们准备好东西,就飞快的跑出教室,只为了抢到一个好位置。幸好,还剩下一个好位置,我把报纸摆好把玩具、文具啊什么的放在上面,最令我担心的就是它了——玩具鸭子。“玩具鸭子,快来看,小刘居然卖玩具鸭子!”小王哈哈大笑。“小王,咱们走着瞧。”我边把玩具鸭子摆在十分显眼的位置边生气的说。
时间一分一秒的过去了,除了玩具鸭子外,其它玩具和文具都一个个走到了新家。我和小王打着赌,如果我卖不出去,不但会使小王嘲笑,还会使我失去在班级上的位置,我心想:不行,我一定要把它卖出去!我鼓起勇气大声地吆喝:“快来瞧,快来看,玩具小鸭,如果哪家有二弟或二妹的可以买去哄他们。”在茫茫的人海中我好似听到有人说:这么幼稚的玩具谁会买啊!现在的玩具比这个玩具小鸭高档次多了!
正当我怅望灰天的时候,一位小朋友缓缓的向我走来,说:“大哥哥,这个玩具小鸭怎么卖?”小弟弟就像一位天使把我从绝望中拉了回来。我带着怀疑的眼光问道:“买这个你就不怕被嘲笑吗?还有你买这个有什么用呢?”“我不怕呀,他们笑他们的,与我无关。买这个是为了我将要出生的弟弟。”小弟弟说。刹那间,我被他说的话深深的打动了。我说:“这个玩具小鸭我送给你了!一定要好好照顾它哦!”“真的吗?你真的送我吗?谢谢哥哥!”小弟弟神情激动地说。之后,便离开了。
通过这次的小小交易会,我懂得了父母赚钱的不容易,也体会到不管卖什么东西,都要看你有没有用心去卖!