关于春的主题作文
美丽的春天!
有一天,我来到郊外,发现暖暖的春风像一位魔术师,把小河里的冰吹化,不知不觉地把春天带到我们身边。你看,柳树的枝条上,悄悄地长出了绿绿的新芽,像害羞的小姑娘似的,不肯露出绿绿的新芽,它们绿的多么可爱!看了让你不由得一动。让你感到很新奇。
你看小河边、马路旁、田野里,小草伸着它柔嫩的腰枝,把一片片新绿铺向大地,没有人为它播种,小草不知不觉地绿遍天涯海角。它没有高大的身材和漂亮的衣服,也没人特意为它浇水,它总是默默地美化着我们的环境。小草是多么神奇呀!是多么顽强可爱呀!
你看,果园里那粉红的桃花为美丽的春天带来更多生机。它们竞相开放着,一朵比一朵灿烂,淡淡的香味引来了一只只小蝴蝶,一只比一只漂亮,它们在花丛中飞着。花朵背后刚长出的小嫩叶,好像感到自己不够漂亮,偷偷地探出头来四处张望,还有些害羞,不过它总会有一天代替花朵成为春天里的主角。一阵细雨过后,引来了叽叽的小燕子,它们斜着身子在花丛中掠过,为春光增了许多生机、乐趣!
春天多美呀!我爱美丽的春天!