关于端午节250字作文
今天是农历五月初五,是中国的传统节日——端午节。
一大早,爸爸妈妈带我去逛超市,迎面扑来阵阵清香。货架上摆满了各种味道的粽子,我问妈妈:“为什么端午节要吃粽子呀?”妈妈告诉我:“战国时期,楚国有一位伟大的爱国诗人,他叫屈原。他非常热爱自己的祖国,由于受到奸臣所陷害,五月初五这天他抱石投汩罗江而亡,以此表达他的爱国之心。老百姓为了防止鱼儿吃他的尸体,就包了很多粽子扔到江中。为了纪念屈原大夫,我们每年端午节都要吃粽子。”
爸爸还告诉我:“端午节家家户户的房门上还要挂艾草,求平安。而且这天还要吃很多带黄的东西,比如:黄鳝、黄瓜、黄鱼、黄酒等等。有些地方还有赛龙舟比赛呢!”
哇!端午节的风俗可真多,今天不仅品尝很多带黄的美味,还让我明白很多知识,真开心啊!