关于爱的作文800字
爱心是一片照射在冬日的阳光,是贫困交迫的人感到温暖;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人感到亲情的荫庇。所以我的快乐,来自于爱心。
——题记
有一颗乐于帮助他人的爱心,是每个人都应该具有的,只要帮助了别人,你就会收获一份感恩,一份快乐。
记得某一年暑假中的一天,那日清晨的天空就如同我的心情一般晴朗,仿佛大自然正在向我发出邀请,邀请我去感受它的亲切,它的美好。于是穿好鞋,带上好心情,我出门了。走在繁华的早市,穿梭在拥挤的人群,看着人们熙熙攘攘,一切都显得那么祥和。可是,一瞬间,一切人们的焦点聚集在一处,一个小女孩哭得梨花带雨,打破了这片祥和,人们还在做着自己的事情,仿佛这小女孩怎么哭都不关自己的事。可我还是决定去了解一二,走了过去,女孩依然在哭泣,我问道:“你怎么了?”女孩便梳理了自己的情绪,抽泣着说:“我和我妈妈走散了!”看她这么可怜,于是我觉得帮助她找回妈妈,我对她说:“你们是在这走散的吗?跟我走吧,我带你去找你妈妈。”女孩答应了我,我便拉起她的手,走在大街上,听着女孩描述着她妈妈的相貌,眼神四处寻找着。边找边安慰她,希望她能平静些。正当我们还在无厘头地寻找时,隐隐约约听到了女人的哭喊声,我想可能是女孩的母亲,便加快脚步往那赶去,寻找声音的来源。终于,声音越来越清晰,渐渐地,看到一个满脸泪痕的中年妇女正无助的哭喊着:“丽丽你在哪呀?”丽丽就是女孩的名字。她终于看到了丽丽,母女俩激动地抱在一起,她的母亲对她满是关心和慰问,语气中带着无限的温柔和激动。
此时此景,我的心中也是满满的感动,看到她们团聚,我便放了心,踏着轻快地步伐,悄悄地走了。
爱心是风,吹遍每个角落;爱心是云,点缀整片天空;爱心是雨,滋润大地万物。快乐,来自于爱心。