关于爱的作文800字
因学业量的增加,时间安排的紧巴巴的,有时还会连累到我的爸爸做一些事,使他见母亲的次数越来越少。半年的不见,使爸爸更加想念自己母亲的“笑”和……
过年回家,看到奶奶笑嘻嘻的从屋里跑出来,急忙叫了一声“小儿……”这是奶奶对爸爸的昵称,看似滑稽的呼唤,这也可以感悟到一个母亲对孩子的爱,这种爱——不管你有多老都永不改变。
看到母亲的健康,母亲的爱,父亲倍感欣慰和快乐,因为他知足,因为生他、养他、深爱着他的人们还健在。而看到母亲隐隐的泪痕,父亲不禁惭愧。
看到地上已放完的鞭炮,我不禁苦笑,在这个时候有多少人相见,又有多少人在无尽的思念中度过。
贴对联是中国传统年俗,看似普普通通,家里的老人却格外的看重这个“仪式”,不禁感到小题大做了。曾经我问过爷爷,爷爷道;“好的开头就有好的结束,更何况这件事呢?对联的选择也是很讲究,这还要关系到咱家一年的运势呢!”我不屑的笑了,爷爷因为只是笑笑,而家里用面糊来贴对联从没改变过,我也问过奶奶,奶奶说道:“这是咱家独有的规矩吧!”我笑了,奶奶也笑了。在“年”这个中国大节日里有许许多多的规矩,虽然有些规矩实在让我难懂,但这不就是年的味道吗?为什么还要说…………
吃着自家做的年夜饭,虽简单,但,吃得很热闹、幸福。在春节这个节日里,我们指图家人的平安、团圆、快乐、爱的味道,这或许是春节的的本意和意义吧。这不就是年味吗!
有人觉得年味已不复存在,我感到惋惜,是我们把它丢掉了吗?是它耐不住时间的磨练而消失了吗?都不是,那它去哪了?它就留我们的心里,默默地等待我们去挽回,当你执意去挽回时,已经晚了,或许你那时已经老去,也或许你时已经身负精神上的负担无人倾诉,那时的我们已经疲惫了,哪有力气挽回了。有很多种原因让年没有了味道,或许是亲戚之间的矛盾,可笑至极,时间总会给你答案,但有时一定要把握好时机,他们是你的亲人会原谅的,友谊的分裂,让事实告诉你答案……。
让年的味道让爱的味道继续永存——因为爱。