关于爱的作文800字
爱是什么?估计没有人能百分之百确实,肯定的对我说出满意答案。爱有很多种,比如母爱,友爱,以及情侣之间的爱……
爱存在于我们每个人之间。爱是不能测量和触摸的,它有多深?我不知道;有多潜?我也不知道。它如同西方神话中的丘比特或维纳斯,时隐时现。
“能请我吃顿饭么,我的饭卡丢了。”我这个瘦小的中学生问道。“不行,我的卡快没钱了!”一个同学不耐烦的说道。接着又问了好几个同学,得到却是相同的答案。终于室友说道:“走,吃饭去。”我们在拥挤的饭堂里穿梭着,好不容易找到两个空的桌子坐下,吃饭。吃的很简朴,一个素,一个荤,也就吃了个半包。匆匆跑到教室里开始背作业了。而同学间的友情在我的心中慢慢滋长。
“哥哥,姐姐好!”这天真的童声曾回荡在操场上,饭堂里,甚至寝室里。“你们好。”我热忱地回应着这些可爱的一年级学弟,学妹们。他们将住在我们学校大约一周,对他们来说可以增进对外面世界的了解。我曾在去上信息课的时候,经过他们正在上课的教室。真温馨!使我回想起自己在实小的那些美好时光。清脆的朗读声和发音还不太准确的童声传入我们每个人的耳朵。第一次让我真正领悟到当一个大哥哥的乐趣。童年的我也依稀记得在上海大学,上大附小,徐悲鸿艺术幼儿园中也曾像这样回荡过我那稚嫩的声音。
“爷爷!”我正拖着行李往车下搬呢!“哎呦,小小年纪就背那么重的书包,小心会长不高哦。”这句话爷爷一天至少说八遍。从三年级一直伴着我到六年级,全家都似乎认定了我的命运-----长不高。“我爸一米八哎,我妈妈也不矮。”这句话一出口,我就后悔了。“那就多吃饭,会长高的。”这想必是所有家人关心瘦弱孩子的经典对话。家人这样说也是为我们好。“打是亲,骂是爱。”这话使我懂得了,父母做的一切都是为我们好。他们希望我们能健康成长,快乐的生活。
爱体现于很多方面。任何人的爱都对你来说非常重要。只要你愿意爱他们。让我们一起珍惜生活,珍惜时间,珍惜与每个人相处的现在与过去吧!