关于奋斗的优秀作文
每个人都应有自己的追求,树立自己的目标并为之奋斗,《奋斗》观后感。做自己想要做的事情,那是多么美妙的一件事。在追求的过程中,难免有磕磕绊绊,甚至跌得头破血流,但值得。生活中,总有一些事情会打破日常的平静,那也是我们需要的。痛苦后,便是成长。怕什么?摔倒了,爬起来,拍拍身上的尘土,继续往前走。电视剧《奋斗》中,露露的追求是在北京立足、有个安定的家、与家人永远在一起。多么明确、实在!她祈祷、她奋斗、她最终成功了。再大的事情讲起来还是别人的,再小的事情做到了就永远属于自己的。无论别人怎么看待自己,只要自己认为那是自己心里想要的,那就放手去追求!徐志森是一位成功的生意人。
在生活上,却是一个失意的。直至晚年,始终是一个"无家可归"的人。是何等的悲哀!追求外在事物如金钱、房子等,都应该建立在幸福美满的家庭上、以家为基础。如陆涛所说的,日夜奋斗得来的钱、房、车等就像一堆零,没有家庭这个一,那么苦苦挣来的那些就什么也不是。最后,在徐志森被推进手术室前,他发自肺腑地说了一句"如果我可以缓得过来,让陆涛回来,我们一家人永远在一起!",观后感《《奋斗》观后感》。永远不要遗忘了"家"这个温暖的港湾!不需苦苦寻找,在这个世界上,有一个人在为你等待。在恰当的时候、恰当的地点,他就会出现。这是冥冥中上帝的安排。每个人都会找到适合自己的另一半。华子在车上与米莱谈话时,看到了前方灯火阑珊处的春晓。那便是在特定的时间特定的地点遇到了生命中的那个人。我们只需努力做好自己,该来时,它便悄然降临。
朋友是人生中一笔财富。难过时,他分担你的痛苦;得意时,他分享你的喜悦。在这个社会上,我们每个人都是一个独立的个体,但我们不是独立存在的。总有很多事情,大家一起来才更精彩、更有趣味!