国家公祭日作文250字
今天是南京大屠杀83周年纪念日,我们全家人共同观看了公祭仪式。
南京大屠杀死难者国家公祭仪式开始,现场庄严肃穆,参加仪式的有党和国家领导人,大屠杀幸存和死难者的后代,还有社会各阶层人士。一首《义勇军进行曲》拉开了仪式的序幕:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候……唱出了十三亿中国人的心声,此时此刻体现了中华民族有力量!有尊严!有未来!鸣警报、默哀、献花圈,我们看着纪念墙上刻着的死难者的人名眼前不时浮现出影视剧中的历史片段。
揭鼎仪式后我们还认真聆听了讲话,讲话中措辞有力,更加激发了我们的爱国心。缅怀先人,谴责罪行,祈愿和平,随着钟声的敲响,和平鸽的自由飞翔,仪式闭。
通过观看今天的节目,我们记住了这个永远不能让中国人忘记的日子:1937年12月13日。记住历史,勿忘国耻!