关于春800字的作文
嘀嗒嘀嗒,是雨吗?哗啦哗啦,是雨吗?
在天空灰暗后,我知道你近了;在雷鸣电闪时,我知道你到了——春雨。
春天的你。
善良体贴,会提前给我们打预防针。你先是向天空中撒了一把水,任凭他们往哪儿走。但时而任性的你夹杂着点调皮。当我望向天空,阳光是我只能半睁半闭,当我想要再次望向天空,它却换了个脸色,整个脸变得黑沉沉的,仿佛是在跟我玩变脸。
已放下了手中的伞,穿起有着小洞的单鞋,走向了离家仅有几条街相隔的学校。刚迈出几步,只感觉有什么凉飕飕的,湿润润的点在了头发上,起初并没有太在意,只是继续自己的步伐,又走了两步,渐渐的滴到了一副轻度近视的眼镜上,雨由一丝丝变成了一滴滴变成了一点点。也就这么点大雨,肯定不会下大的......我胸有成竹地想着。还没等我想完,雨就哗啦哗啦的落了下来,砸到了河面上。原平静的水面,已经有雨开始跳起了舞蹈,它自由自在的四处舞蹈,却忘了那些正在过往的路人,只见路人由先前的慢走,游荡到后来的加快步伐,甚至有些年轻人已经迈开了步伐,轻盈地在雨中奔跑,那些已经上了年纪的老人,却皱起了眉头,四处张望,寻找着能够暂时躲雨的房檐。
雨的到来,便使我措手不及,我该先躲雨?还是冲呢?要不就躲一下?不,算了,该来不及了,可是,如果我冲过去,书包肯定会打湿啊,而且今天我穿的鞋还是漏水的呢。该怎么办呢?时间伴随着雨,一点一点溜走了。我下定了决心,决定冲一下,我把书包紧紧的抱在怀中,知道鞋子要湿,索性就把鞋脱了,一切准备就绪,在心里倒数着3,2,1。只见一根待发的箭飞了出去,但才飞了不一会儿。就看到了她的身影缓缓地停了下来。怎么了?雨停了?我疑惑的问着自己。不是吧,雨啊雨,你是在跟我开玩笑吗?趁着雨停我赶紧跑到了教室。喘息了一会儿,上课了,我的心思却没有在课上,我被窗户外,那淅沥沥的小雨吸引了,它下的很有节奏感,能让我为它随着唱起来,只见对面屋顶上瓦片和小雨谈起了话。雨只是用那温柔的态度对待着瓦片,雨水伴随着微风飘了进来,有一滴落在了我的手臂上,我仔细一看,就那么一小滴,却晶莹剔透。
雨大了,我只好把窗户给上了。雨水拍打着玻璃......
雨,春天的你阁外任性。也许你也有青春期吧。