关于诚信的作文850字左右
精诚所至,金石为开。诚实是人生的命脉,是一切价值的根源。做官凭印,做人凭信。诚信是十分珍贵的。
有一天下午放学,我回到家发现只有我一个人。啊哈!如果今天晚上老爸不回来,老妈又上班,那么就我一个人在家,我就可以偷偷玩电脑啦!灵机一动,心生一计,我跑到电话前,一把抓起电话,拨上号码,“喂!老爸,你今天晚上回不回来吃饭了?”“我不回去了。”嘻嘻!太好啦!我写完作业就可以玩电脑啦!
于是,我飞奔桌前,奋笔疾书,笔下的字更是龙飞凤舞。数学题时连想也不想就差不多地往本子上写,生字写成几个笔画连在一起,俨然狂草。写完后我又囫囵吞枣地读完课文,马马虎虎地背几遍英语单词,心想:反正明天第一节课不上英语,明天早晨在背也不迟啊!
我又飞奔电脑前,打开电脑疯玩起来。双眼目不转睛的盯着屏幕,键盘在手下噼里啪啦作响,时不时自言自语,时不时手舞足蹈,玩完一个游戏又换另一个游戏……玩着玩着,突然,大门开了,我一听不好,爸爸回来了,可是关机已经来不及了。怎么办好呢?爸爸不会轻饶了我的。
我回头胆怯地看了一眼爸爸,赶紧低声叫了一声“老爸”,老爸看见我在玩电脑就吼:“谁让你玩的?”我战战兢兢地说:“是……老妈。”老爸根本就不信,冲着高声喊道:“是你妈让你玩的?好,等你妈回来我问问她。”“问就问!”我虽然嘴上看不一点心虚,但是我的心已经吓得无法用语言表达了。千万被问老妈呀!问了我就死定了。 “把你的作业拿来我看!”爸爸转入正题。我不情愿地把作业递给了爸爸。不看不要紧,一看爸爸怒火冲天,拿着我写的龙飞凤舞、错题一片的作业说:“这就你写的作业!这么简单的都错,你还玩电脑!给我重写,写不好,别想吃饭,别想睡觉!”爸爸陪着我做作业,直到十点才做完,爸爸满意地让我去睡觉。
第二天早晨,老爸意味深长的对我说:“不是我不让你玩,是因为你上六年级了,周一到周五时间紧,怕你耽误学习才不让你玩的。周六、周日有时间上网浏览一下,可以开阔眼界,但是也要有个度才行。”我听了老爸的话我又羞愧,又悔恨,不禁掉下了眼泪。
唉!看来诚信的确十分珍贵,有时候不经意的谎言不仅骗了别人,更是欺骗自己啊!