关于家乡的变化作文450字
盛泽是“丝绸之乡”,也是我的家乡。要说我们家乡远近闻名的美味,那就是盘龙糕了。
当天的盛泽,在经过了一场纷纷扬扬的大雪后,路边还有很厚的积雪,但是白雪也不能掩盖我的热情,因为今天我要以小记者的身份,和其他小伙伴一起学做盘龙糕,寻找家乡的年味。
首先,我们看师傅给我们演示做法,之后便是自己动手制作了。师傅先把模具拿了上来,乍一看,挺像孙悟空头上的紧箍。我们先把淘好的糯米放入“紧箍”中,师傅说不要把糯米压得太紧,不然口感不好,再在上面浇上一层薄薄的糖浆等,然后就可以放蒸箱里去蒸了。最后等盘龙糕出锅后,把赤豆、冬瓜糖、松子肉依次放在上面。虽然是第一次做,样子做得不够完美,但味道好极了,吃在嘴里香香的、甜甜的、糯糯的。
现在回想起来,这味道也许就是家乡的味道,心里甜滋滋的,我已经提前感受到浓浓的家乡年味了。