关于家乡的变化作文450字
我的家乡就在这个美丽的石油矿区,整齐的街道两旁绿树成荫,干净又漂亮。可是这么美的环境也有人破坏它。
一个风和日丽的下午,我去公园玩,看见有几个人随地扔白色垃圾,我急忙上前把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,并对他们说:“叔叔,请你们不要乱扔垃圾,要保护好环境!”可没想到,他们不以为然地说:“不用你管!”我非常生气。如果咱们矿区的居民都像他们一样不保护环境,那我们周围就到处是垃圾,污水从我们脚下流过,散发出难闻的气味,人们的生活也会受到影响。
后河就是一个典型的例子。听妈妈说,在她小的时候,后河原本是一条清澈见底的大河,夏天,好多小孩到河里去游泳,跟小鱼小虾一起玩耍嬉戏;冬天,光滑干净的冰面,又成了小朋友溜冰的乐园,妈妈还和小伙伴们一起下河摸蝌蚪呢!可是现在,清清的河水变得又脏又臭,黑黑的污水散发出难闻的味道,这都是人们乱扔垃圾、不保护环境的结果。无奈之下,人们用土把这条“臭水沟”填上了。真可惜呀!要是当初人们懂得保护环境,现在我们也能在河里捉鱼摸虾了!
同学们,让我们一起来保护环境吧!如果我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,那我们未来的家乡一定会变得更加美丽,未来的人们一定会过得更加幸福。