关于交通安全的简短作文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
人的生活中,处处离不开安全,危险却时时刻刻在暑期间徘徊。也许,在暑期游玩时,一刹那的疏忽,会给他人带来终身的遗憾。安全让我们的生命更加脆弱,更加可贵,世界因生命而精彩。
我曾看过过一个新闻,暑期天气炎热。小男孩去公园玩,路上他在马路边拍球,球滚了出去。他不顾一切的直奔马路中央。也许,他还小单纯的思想并没有想到那可悲的后果。真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,让他永远压在土地深层。父母的泪如倾盆大雨从天而降。又有谁能够听到他们的呼唤。上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着失去孩子的痛苦,真是可悲啊!
在暑期生活中,许多人不注意交通安全,鲁莽行事。司机驾驶汽车一跃而过,撞伤了很多人。这是对自己的不负责任,也是对他人的不负责任。在那飞奔中留下了什么,只留下了飘荡的尘埃吗?当我在暑期坐车时,看见公路上“司机一滴酒,亲人一滴泪。暑期注意安全!”的标语。我为你们的无知感到惭愧,难道在你们心中,它就是一张纸吗?只代表着空虚吗?这使我陷入了沉思。
血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当做儿戏。同时也告诉我们:每个人的生命是独一无二的。我们应该珍惜生命。血的教训为我们现代人敲响了交通安全的警钟。可又有多少人真正去理会?
亲爱的朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个遵守交通规则的人,让幸福永远伴随我们。让我们共同携手,让我们亲人心中少一点担心,脸上多添一份快乐吧!