寒假的趣事如同一个个五彩悦耳的小铃铛,伴我度过美好的寒假。其中,我印象最深的,是上补习班。
在补习班上课是非常快乐的。因为我们的补习班是不一样的。它是在游戏中让我们吸取“甘露”,遨游知识的海洋,不经意中,许多知识早已刻在我的脑海。这天——
我刚来到补习班,语文王老师便发给我一张试卷。我好奇的翻了翻,发现上面的题目正是我的长项——成语。王老师神秘的说:“今天,我要教你们一个必杀技,——“猜”。我好奇的问:“‘猜’? ‘猜’是什么意思?”王老师得意的说:“当你遇到不会的成语或词语时,可以根据给你的字样,猜一猜其中的意思,选出你认为最适合的字填进去,懂吗?”我恍然大悟的点点头。开始做题了。我一路“过五关,斩六将”,不想半路杀出个程咬金。这道题是让你改错字的,这个成语是“自立更生”。我迷惑了,明明没错呀,我嘀咕着。忽然,脑海中灵光一闪,对呀,它的意思是靠自己的力量去生活,怎么能用“立”呢?
很快,我连猜带蒙的做完了,都是靠意思写的。最后我居然是满分。这下,我体会到了猜的力量。其实,语文并不难,只要用心去想,抓住任何“线索”,最后一定可以解开谜团!