炎热的中午,天气突然低沉了下来,天空中一片阴沉,没有一丝阳光,但是小草却显得更绿了,花儿也显得更开心了,松树伯伯摇着它那年迈得手,大叔爷爷摇动着它那翠绿的叶子。一阵凉爽的风吹过我的面颊,我知道雨来了。
这雨开始下了,雨从大到小,大到小下。小时,人们很喜欢着毛毛细雨,大时,人们却很讨厌。水珠一直从天空中掉下来,像一颗颗透明的珍珠一样。雨点掉落在树上,给大树又添了几分秀色,远看去就像水帘懂后面的美景一样。潮湿的空气中,飘荡着泥土的芬香。
半夜了,雨停了,一切又像平常那么安静,空气新鲜,一切都没有变,是我安然入睡。