“怎么办,怎么办呀!我怎么会答应她呀,哦!老天爷呀!”一放学,我既没在学校玩,也没在外面玩,一个人低着头跑回了家。妈妈见我又是摇头,又是嘟着嘴,就知道我一定发生了什么事,于是转过头来问我:“发生了什么事?”我把事情一五一十的告诉了妈妈……
这件事发生在三天前,早上刚到学校,我就听见有人在喊:“陈佳颖,陈佳颖!” 是田晴乐在喊我。原来她想借我的五十元用一下 ,我满口就答应了。事后,我就后悔了。那是我给妈妈买礼物用的钱, 给了她我怎么买礼物呀?她说三天后就要用,也就是说是明天,我该怎么办呀?哎……
到了第二天,我无精打采的去了学校。“陈佳颖,陈佳颖!” 又是她在喊我,我不敢回应,悄悄的回到我的座位上坐好。“陈佳颖,你带钱了吗?”我还是不敢回答。“带钱了吗?说呀?”我低着头,心里砰砰地跳着,手掌里出着汗,仍不敢回答。“我知道了,你不想把钱借给我,所以才故意不带钱,哼!我……”她还没把话说完就哭着跑掉了……第四天的早上,我看见田晴乐一个人趴在桌子上好像在哭,我悄悄地走了过去,弯下腰羞愧地说:“对不起,那是我给妈妈买礼物用的钱,所以不能借给你。”我看见她慢慢地抬起头,微微一笑:“没关系,我也不能怪你。”他的眼睛肿了,还含了一些泪水。这件事慢慢地过去了,我们又成了好朋友,一起经历了很多事……
朋友,我还是忠告你一句,答应别人的话就要做到,不要像我一样说到不做到。