在生活中,我们人人都有防骗心理,之所以有这种心理,是因为某些不法分子在无限制的冲破道德的底线,让人咬牙切齿,恨之入骨。我也经历过这样的事,有种恨不得把他们碎尸万段的感觉。
那次我家的互联网坏了,父亲就算在,他也只顾忙自己的,琐碎的事从不过问,这不,你叫他,他也不搭理你,随后传来震耳欲聋的关门声。
我打开手机,看着老师群发的作业,结果依然连不上网,母亲又叫修机的人,电话打了数遍,硬是不接。我烦极了,恨不得扇他一耳光。无奈,只好让邻居给他打电话,说她家的互联网也坏了。他来了,看见母亲呆住了。母亲性情温和,想和她讲道理,我不耐烦了,以迅雷不及掩耳之势,强迫他掏出钱包,还回修机的钱,再把钱包扔出门外,他立马窜出去,这件事就解决了!
我觉得对待这样的人就应该这样,如果你这次原谅他,他可能无底线的犯罪或犯贱,去祸害他人,所以大家以后一定要小心谨慎,以防上当受骗。