我想,很多人会在道德的分界线中不知所措,有的人会站在善的一边,有的人则会站在恶的边缘。
有一天,我数学试卷有史以来第一次得到了满分,我开心地跑回家,刹那间,山显得更雄伟了,天显得更蓝了,花儿显得更美了。我一路大喊着:“我得了满分!我得了满分!”
回家后,我把这个好消息告诉了爸爸,他们的脸都笑成了一朵花。可是,妈妈的笑容有点心不在焉。
第二天老师讲试卷时,我发现有一个5分的题目,由于老师的疏忽给批错了。我当时偷偷地改正过来了。
回到家后,妈妈问我:“你的试卷上有题目写错了吗?”我假装不懂地说:“妈……你……说的什么啊?”妈妈叹了一口气:“事情虽小,但……”
当时我不明白母亲的用意,可我一夜都在想这个题目,一晚上都没睡着觉,那一晚上,我深受着道德的折磨。
第二天,我向老师承认了错误,老师不但没有批评我。反而夸奖了我,说我是个诚实的好孩子,在道德上给我打了满分。
这是一件难忘的事,也是一场道德的考验。