关于善良的作文900字
友善是中国的传统文化,《周易》:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。”善良与正直、爱心、怜悯为伍,与邪恶、阴毒、冷漠为敌。一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己。
人性之美,美在求善。我们的生活中应该多一些正能量引导我们,少一些消极思想。许多人给我们做了很好的示范。他是一位有着50多岁党龄的进行了耄耋老人,15年间,解黎明将自己一半退休金拿出来资助贫困学生和困难家庭,共捐资13。75万元,资助贫困学生150名,贫困家庭33户。她以将助人为乐、奉献社会作为了一种生活习惯。她的善举犹如黑暗中的一站明灯,温暖了别人的心,她只是一个普通人,却做出了不平凡的事,而我们同样身为一个平凡人,我们应该反思自己的人生观、价值观。一个善良的人一定有爱心、有同情心、有宽容之心、有道德之心,也一定是个一团结友善的人。
团结友善好习惯之一:善于合作,共同进步,作为一个学生,我们在学习知识之余,也应该学会处理人与人之间的关系,这是我们人生的必修课之一,它有很多需要学习的内容,也有很多技巧。但是,人与人之间的关系,归结到一句话,就是一种相互依存的合作关系。我们在做任何事情都要想到他人的存在,时刻想到与他人合作。学会去原谅他人的过失,怀有一颗善良之心,学会发现他人的优点。
团结友善好习惯之二:学会商量,有话好说。生活中说话就是为了让人倾听的,语言是心灵的窗口,友善的人讲话绝不带刺,一定是温婉柔和的有礼有节的。因此,我们要掌握说话这一门艺术,善于与人沟通,常怀一颗友善的心,我们才能使自己永远保持完美的人格。
善良无需灌输和强迫,只会相互感染和传播。当我们一心向善时,不一定就会有多么大的回报,但我们已经在心灵播下了一颗善良的种子。所以啊!我们在生活中应该多存在一份友善单纯,少一些自私麻木。在别人遇到困难的时候多帮扶一把,别人会从内心真诚的感谢你的。作为一个学生更应当时刻保持一颗友善之心,学做一个友善的人,去感染周围的人。
人性之美、美在求善。善良者微笑着面对现实,永远不丧失对于理想、对于世界的信心。我喜欢善良、我向往善良。