关于善良的作文900字
生活中我们最需要什么?得到的答案肯定是有好几万种,但,我很渴望,有那么一个人和我的答案是一样的,那就是善良!
或许小时候,就是单纯地觉得善良是人的一种品质,并不去过多考虑它的含义,觉得社会中的每一个人都是善良的。可是现在,我长大了,觉得善良就像那些濒临灭绝的动物一样,越来越少,直至最后,找不到她藏在哪儿了。
生活中需要善良。人摔倒了,你是选择袖手旁观看笑话,还是轻轻扶她一把?有人失意时,你是选择冷言冷语幸灾乐祸,还是善意地安慰他几句?站在我的角度,我会理所当然地选择后者,没有理由,只因为,我希望这个世界多一些善良的人,多一份真诚。很简单,在他人遭遇痛苦、不幸、困难和挫折时,你试着去安慰、鼓励他人,如果您宁愿做个坏人,去嘲笑他人,那对你有什么好处呢?只不过是加深人心中的伤痕罢了!
这个世界上有太多可怜的人等着被救赎了,大家可以知道,你一个毫不经意的动作会使人受益一生,比如,前面提到的,对人施以援手,为伤心的人送上一句安慰,一个动作,一句话,对在苦海中挣扎的人来说却是多么大的温暖啊!哪怕你送她一张纸巾,也是情啊!想到这,我对未来的世界充满了幻想。
我的哥哥曾经对我说过这样一句话:你可以丧失一切,金钱,名利,但是不能丢掉善良,它是任何东西都无法取代的!想到这,我很高兴,因为这些年来,我的确没有违背这个原则。有时候,我在想,哪怕永远做一个懵懵懂懂活在美梦里的孩子,也不要这么快就长大,长大的世界并非我所想,它太可怕,它吞噬了世间所有的善良,社会中,有人为争抢一个位子大打出手,有人为名义搞得家破人亡,有人为一两毛钱一刀两断……
想到这儿,我突然对这个世界感到浓浓的恐惧……善良,看上去很难,其实也很简单。就拿最近的一件事来说吧,12月1日,众所周知是世界艾滋病的30周年日。在这个日子里,那些不幸患上艾滋病的小孩子需要一份礼物,而这份礼物就是我们的善良。他们不需要我们献出多大的爱心,也不奢求什么金银珠宝,他们需要的,可能仅仅是我们一个善意的眼神,以及一个亲切的拥抱啊!这对我们来说绝对不是什么难事,可它却能带给这些可怜的人儿多大的一份力量和鼓励啊!
所以,我再次发出这样的呼唤:生活需要善良,让我们每个人都努力行动起来,从一个善意的眼神开始,去关怀每一个需要帮助的人……