关于善良的作文900字
草木为了感激春的到来而吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来而竞相开放;硕果为了感激秋的到来而挂满枝头;雪花为了感激冬的到来而把大地母亲银装素裹。自然界尚且如此至美,不禁念起那摸善良,馥郁芬芳。
我家楼上住着一位年过花甲的奶奶,虽然样貌我记不太清了,但是那股气势我却记忆犹新。
我记忆中她每天都会准点到楼下的花园散步,她走路的样子有些奇怪,背着手,脚下一拐一拐的,脸上却每天都是一副严肃的模样。我虽然多少有些怯,但是依旧每天早晨上学时都会热情的问候:“奶奶好!”回应我的也只是淡淡一看,一声毫无感情的“嗯!”
一次,我骑着我的小自行车回家,来到车棚时里面已经满满的堆满一排,我一边想着原来都知道今天要下雨,一边塞补空隙把车子挤了进去,正准备锁车时,突然,旁边一辆自行车大概是被挤的不稳,“啪”的一声倒了。随之而来就是一连串的“咔嚓”声,一排的车子全倒了…“妈呀!”随着我的惊叫同时炸锅的还有最前面的一辆电动车发出的可怕警报声,“完了,完了。”我一边念叨一边想快速离开灾难现场。
“小姑娘,你走什么呀?快回来,把车子给扶好,快点!”一阵严肃而又熟悉的声音传来。我一惊,急切的回答道“哦,好的,好的。”转念想,不会是那位严肃的奶奶吧,我不好意思的回过头,真的是她,满脸的严肃,看着都害怕,我立即跑过去把车子一辆一辆的扶起来,当然还有那个发出报警声的电动车。
这时“哗啦哗啦……”天空突然下起了小雨。
那位奶奶看着我扶起最后一辆车,突然她笑了,不知道是因为下雨还是她的笑容,我有些不知所措,直到她一拐一拐的走过来,脱下外衣帮我挡着头顶上那清晰地雨水,送我到小区门口我才缓过神,“谢谢”看着她披着湿衣服消失的背影,我轻声喃道。那一瞬间,我看到了,承担与给予的力量。
而当有一天,我也收获了一个微笑一句“谢谢”的时候,仅仅是因为我随手帮推电动车的人撑开了门,那份单纯的快乐,我想应该叫做助人为乐,或者善良。
后来,我上了初中,而这位奶奶却离开了人世,不过她却把善良这份厚重的礼物留给了我,而那一份记忆在我心中铭记深刻。假如我没有扶那一排倒下的车,那将会发生什么?假如,我那次没有遇见这位奶奶,我可能就不会从点点滴滴中感悟到什么是善良,谢谢您!
我有一份记忆,是一份独一无二,这份善良馥郁芬芳。