关于善良的作文900字
有人说,善良是春日里的一抹和煦微风;有人说,善良是炎炎夏日中的一盏清茶;有人说,善良是秋收时的累累硕果;也有人说,善良是隆冬里的温暖阳光……我却想,要是人人都奉献点爱心,世界该有多美好——即使在自己最困难的时候。
天,笼上一层灰蒙的纱,一位中年大叔徘徊街头,前途,如那天空一般……儿子的癌症报告单一遍又一遍的浮现眼前,他的脑子一片空白。又能怎样呢?他无奈,他绝望,他痛恨自己!
夜,静静地,冷冷的灯光无情地打在他的脸庞,他束手无策的样子也许让上帝心疼。雨丝缕缕,打湿了他的衣衫……
抹泪的小男孩,在街心彷徨,努力寻找着妈妈……。
“这不正是他赚钱的好方法吗?”心中邪念生起……
他缓缓蹲下,温柔与和蔼蔓延身上每一个地方,眼中跳动着那怜爱光芒,自称要帮他找妈妈。
街道,沉寂依旧……他的宽大手掌握着小男孩的手心,那位大叔一路与小男孩谈笑。不知何时,他们聊到了自己与爱自己的爸爸。泪水充盈着那位大叔的眼眶,因为,他也想起了自己和儿子的快乐时光……
微风轻轻拂过,大叔心中凉凉的。看着他拉着的可爱小男孩,心似乎被什么触动了。“不能为了自己而干出伤害他人的事啊!”他的眼神很坚定!
警察局里,小男孩找到了妈妈。看到小男孩和妈妈拥抱的情景,大叔心中掠过一丝暖流……他跑了出去,只想要陪在儿子身边……就这样……静静地……
善良亦是一种美,不是吗?如同掩饰不了的笑容一般……
也许有许多人对善良的看法不一样,但我坚信善良就是心田里最茁壮、最美丽的种子,而我们就是是浇灌这种子最及时、最有效的甘霖。相信吧!善良总在心灵深处绽放它的美,善良的人,无论长相怎样,他都是这个世界上最美丽的人。而他们,也会幸运的!这是上帝对善良之人的眷顾!就如那位大叔一样……小男孩的妈妈为了感谢他,资助了大叔儿子手术费的钱。大叔的生活又回到从前那般平凡、快乐……
赠人玫瑰,手留余香……用一颗善良的心对待生活,对待他人吧!用善良作为养料,共同携手浇灌我们那纯真的心灵茁壮成长吧!