关于善良的作文900字
今夜风清露白,明月星稀,宇宙澄澈,月光下的玉兰花显得格外端庄妩媚,那月辉在玉兰花下汇聚,安静,摇曳。望着窗外的风景,让我想起那个人。
放学时刻,天暗了下来,世界像罩在一块巨幅的毛玻璃里,阴影在室内延长加深。我撑着雨伞在雨中漫步。突然看见路边的玉兰树开花了,虽然只有两朵。我的心微微一颤,惊喜得轻叫了一声,走到玉兰树底下,久久观赏那两朵玉兰花。那是两朵刚刚绽放的玉兰花,雪白、鲜嫩、纤尘不染,自在而又尽情地展示在细细的枝条上,洁白如玉,与它的名字确属恰切。一瞬间,滂沱大雨扰乱了我观赏的心思,逼迫着我去躲雨。我跑进了一家商店。忽然,我眼前出现了一道白光,原来那是耀眼的灯光晒在了微小的白糖中。我走过去看,那些白糖像渺小世界中的一颗钻石。我翻开书包,用尽所有的钱买白糖,也因为家中正好没糖。我拿着一袋白糖,心中有一丝骄傲,感觉终于为家中做了一件好事,我想家里人会表扬我的。我望着门外的雨,倾听着雨滴落在屋檐上的声音。
袅袅的炊烟,在房屋的脊梁上盘旋,在树梢的鸟巢旁飘荡,最后凝聚成片片朦胧的烟霞。我提着白糖,再次来到玉兰树底下,那些嫩绿的小叶子一簇簇地顶在秃枝头上,好像一堂树灯,又好像小学生的剪贴图案,布置均匀而带着幼稚气。在我全身心投入到欣赏玉兰花时,耳边传来了一声呼唤,我转头一看,是刚才小店的老板向我冲来,手中拿着一袋白糖,对我说:“不好意思,你手中的糖可能会潮湿,因为有雨飘了进来,我现在给你一袋新的”,说着,他递来了一袋糖。我心中有些许喜悦,不仅是得到了崭新的白糖,还体验到了人间的善良。道谢之后,我又注视着玉兰花,对于这两朵洁白如玉的玉兰花,犹如看到了人类纯洁的灵魂中藏着一颗善良的心。
我们每个人的生命都是一首叙事诗,无论它开始何等平凡,未来的发展何等有限,其结局我们都无法预料。从生命的初始到其终结的过程中,可能交织着无数的艰辛或喜悦,但这都可以让我们有沉重的收获,让我们成长。在一次不经意的买卖中,一颗纯洁善良的心在我身上驻了下来。