上体育课的时候,老师组织我们玩了一个游戏——“长江黄河”。老师先把我们分成了两队,一队是“黄河”,一队是“长江”,我是“长江”。老师说:“如果我喊‘黄河’,‘黄河’就赶快向后跑,跑过那条白线。”说着便用手指指着他们身后的白线。老师又说:“我喊‘长江’,‘长江’就向后面跑,跑过那条白线。”说完就指着我们身后的那条白线。游戏开始了,老师大叫“长江”,于是我赶紧向后一转接着奋力向前跑。等我跑过了白线,向后一看,“黄河”没抓到一个“长江”。
又一轮游戏开始了。老师叫到“黄河!”我赶紧向前面跑去,“黄河”也不甘示弱,马上向后一跑,便过了白线,于是我们无功而返。新一轮又开始了,老师又叫道“黄河”,我对面的师旋,因为没听清楚,依然向我们这边跑,于是,我想这是个好机会呀!这时,她也觉察到‘情况’有些变化,于是她马上掉头往回跑,于是,我奋力向前跑,终于在白线前抓到了她。
同学飞快地聚集在了我周围,有的说:“放了她吧,因为有时候‘黄河’会把抓到的‘长江’放了的。”有的说:“枪毙了吧!免得夜长梦多。”经过一番讨论,决定把她放了。这时上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室。