家话题作文2000字
在人间的情感有很多,例如:亲情、友情、对动物的喜爱之情等。但是在这些情感之中,并非有着令我产生喜爱与迷恋之情,若说对我产生的迷恋与喜爱的情是:对家乡那种浓浓的爱意之情,因为这片乡土毕竟是生我养我的地方,无论走到哪里也不能忘记这里的一山一水,一草一木。
虽说我的家乡没有其他地区的秀美,没有富贵,没有壮丽,但是我喜欢我的家乡,因为这里处处流露着我对它的喜爱之情,让我难以忘怀。因为这里的景色很美丽,让我对它产生了留恋之情。
家乡的小山。一年四季都很美丽。当春天来临的时候,山上的景色十分美丽,瞧那红的、白的、蓝的、黄的、紫的等颜色的野花,使人眼花缭乱,应接不暇。成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采蜜。一只只蝴蝶也在花丛中翩翩起舞起来。那些从冬眠中苏醒过来的鸟儿们,如:小百灵、小布谷、小麻雀都在枝头上叽叽喳喳地叫着,在告诉人们春天来了。同时也会为寂静的小山添了些生机。至于那些被人们所瞧不见的小草,早已钻出了土地,密密麻麻地连在一起,踩在上面,软绵绵的,舒服极了!春天的小山是令人舒服的。
春天过后,夏天到了。当蝉在浓密的树木间高声鸣唱时,人们已知道是夏天到了。在夏天中的小山,景色虽然不是那么的迷人,但是从远处看起,在小山上的一排树木显得更加浓密茂盛了。枝叶长得也十分圆润,使人充满了无限的遐想。夏天的小山给了人们无限的遐想。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到。秋天,硕果累累,果实飘香,使人们在小山的脚下就能够嗅到果实的香味,什么苹果,梨,山楂,葡萄等水果,都已经成熟饱满,使人垂涎欲滴,想要奋不顾身地跑上山来品尝果实的清香。在秋天中的树木早已被风吹得纷纷落下枝叶,像一只只花蝴蝶一样飘落在地上。秋天的小山是充满香气的。
当冬雪纷纷地从天空中飘落在小山上时,到处是白茫茫的一片,小山在冬天里显得格外清幽,一切都被白色所覆盖了,树木好像穿了一件件银色的衣服,山坡已被白雪铺成一条长长的棉被。尽管小山有多么地清幽,孩子们都会上山上,从陡峭的小山坡向下滑动,孩子们在山坡上滑雪,打雪仗,堆雪人,踩图案等游戏,一片欢声笑语,使清幽的小山附有生机与光彩。冬天的小山是孩子们的乐园。
我的家乡,山是那么地让人迷恋与热爱啊!所以说,我爱我的家乡,更爱家乡的小山,是它给了我舒服感,想象感,快乐感,让我在它的安抚下,难以忘记家乡的情感!