关于童年趣事作文650字
童年是甜蜜的、可爱的、丰富多彩的、令人难忘的。每个人的童年都充满了有趣的事吧,那就讲讲我的故事吧。
七岁的时候,我迷恋上了下跳棋,但是,每次和爸爸玩的时候,总是孔夫子搬家——尽是输(书)。
这一次,我又和爸爸下跳棋,结果仍然是输。爸爸小声嘀咕道:“谁叫我有法宝呢?”我一听,立刻来了精神:“法宝是什么?”爸爸抽了个根烟,慢条斯理地说:“我才不告诉你呢,到时候我输了怎么办?”说完就帮妈妈洗菜去了。我想:你不告诉我,我不会自己找吗?哼,我不信找不着!我就在房间里翻箱倒柜地翻腾起来。你别说,还真叫我找到一张纸条,上面龙飞凤舞地写了几个字:“吃猪肝就能赢。”我最讨厌吃猪肝了,但是,这句话也太诱惑我了。在两难抉择的情况下,我选择了吃猪肝。
我跑进厨房,让妈妈给我炒猪肝。妈妈半信半疑,但还是给我炒了一小盘。没想到,爸爸在门后偷偷地笑呢。
炒好以后,我夹了一小片放进嘴里,闭上眼睛皱着眉,硬咽了下去。就这样,我勉强吃了几片。
吃过之后,我拉着爸爸下跳棋。我越勇,爸爸一连输了好几盘呢!我那个得意劲儿就别提了。我真地相信了那张纸上的话,又去吃猪肝。爸爸显得很慌张,拉着我,不让我进厨房。我极力挣脱后,把剩下的猪肝一扫而光。妈妈目瞪口呆。
几天以后,我去找小伙伴下棋,然而踌躇满志的我却输了!我百思不得其解,就去找爸爸理论,他却正在向妈妈绘声绘色地描绘骗我吃猪肝的经历呢。
这就是我童年时候的趣事,是不是给你带来了开怀一笑呢?