如今已经是12020年了,科技已经非常发达,尤其是在太空方面,人类的速度甚至比光速,今天我带你来探索一下宇宙。
我们调整马力,向前飞去。过了几分钟,发现了一处星云,这里的星云非常好看,都是彩色的。又过了几分钟,来到了一处黑洞附近,既然来到了黑洞附近,那我们就来探索一下吧。于是飞船以超光速的速度冲进了黑洞,原来在黑洞的内部是一片虚无,一片黑暗,没有任何行星,也没有任何尘埃,于是我们通过定位找到了黑洞的地方,又冲出去了。
过了一个小时,我们就在宇宙的边缘,于是就冲进去。在宇宙的另外一边,竟然也是一个宇宙,我们继续向前开,又过了几个小时,既然看到了和我们一样的太阳系,看到了一样的地球,甚至看到了一样的我们,正要往宇宙的边缘飞去,我们惊讶极了,想好好探索这个太阳系。
首先看一下地球,地球里现在人满为患,但是几个标志性的建筑都还在,接下来探索一下太阳,太阳的能源也一模一样。
是时候打道回府了,于是我们冲到边缘,又穿梭回了原来的宇宙。竟然到宇宙来探索,怎么能不探索一下星球呢?我们便找了一颗星球,降落下来。这颗星球被人类命为伽马星ET。这颗星球有外星人,所以在星球的名字后面加上了个ET。这个星球的外星人十分友好,外星人见了我们,非常欢迎,想要让我们参观,可惜马上就要回去了,便拒绝了。
虽然这一切都是幻想,但是真的希望这一切会变成事实,加油,继续向宇宙探索吧!
5
2050年的一天早上,林乐穿好太空服,驾驶着月球车驶出基地,驶向远处的八号环形山,又要准备对这座大山进行挖掘考察了。
林乐是中国月球考察第十队的队长,他的考察队的任务是考察月球背面的地形和地质环境,寻找合适的地方建立月球移民基地。
探测月球背面要比探测月球正面要困难的多。在宇宙中,很多卫星受行星的重力梯度影响,永远只能用同一面对着行星,这种现象被称为“潮汐锁定”。月球是被潮汐锁定的众多天体之一,因此月球永远只能用一面对着地球。在地球上观测不到月球背面,要探测月球背面,就只能靠机器或人类自己登陆实地考察。李乐所在的月球考察第十队的工作任务正是这个。
到了八号环形山,工作队就开始了紧张的挖掘和土壤采集工作。挖着挖着,突然只听轰隆一声,山崖塌了一片,露出一个巨大的山洞。林乐和队员走进去一看,惊呆了。原来这是一个完整的古月球人居住遗址。
林乐和队员们走进废墟遗址仔细搜查,发现古月球人竟有着比当今地球人还要发达的文明,不仅有着各种神奇的机器,还有精良的武器系统。“那他们是怎样灭亡的呢?”林乐和队员们想着,他们无不好奇。终于他们在一个大房间里发现了很多记录在玻璃板上的蚀刻文字。林乐和队员们如获至宝,把他们全部搬回了基地。
他们把资料放入智能翻译机,把资料成功翻译出来,古月球人的历史终于解开了。
原来古月球上也曾经鸟语花香,上面曾经分布着十几个国家。但是古月球人虽然文明高度发达,但是十分贪婪,总想把别的国家的资源都据为己有。终于在六百万年前,古月球的国家之间爆发了一场核战争。在一次不顾一切的疯狂核弹对战中,十几个国家全部同归于尽,连月球的质量都炸飞了六分之一。从此海洋蒸发,植物枯萎,连大气都散尽于茫茫宇宙。几百万年过去,城市废墟也埋没在陨石坑和宇宙尘埃之下。
林乐和队员们感慨万千。回到地球后,考察队发表了这些史料,号召大家保护环境、珍惜和平。
在史料发布会上,林乐对全世界人民说:“和平没有输家,战争没有赢家,我们大家只有一个地球……”