照片背后的故事500字作文
照片里,一位少年在和几位好友共同欣赏一份报纸,少年的脸上满是自豪与幸福。相册里的这张珍贵的照片,不禁勾起了我对往事的回忆。
那是一个清晨,我早早地来到学校,一进教室,语文老师微笑着把一个牛皮纸的信封递给了我。“柯霖,你快打开看看吧,说不定有惊喜呢。”现在这个年代还有谁会写信呢?会是谁寄给我的呢?信封上是个陌生的地址,落款竟然是《作文指导报》,我不由得心生疑惑。
打开信封,油墨香扑面而来,顿时我的心头一阵欣喜。我打开报纸,“周柯霖”三个字赫然出现在我的眼前!我的作文竟然发表了!老师微笑着对我说:“柯霖,祝贺你,你的文章发表了,你现在也是一名‘小作家’了,可要继续加油啊!”这时,我的好友们听到这个喜讯迅速围了过来。“咔嚓”一声,语文老师用手机拍下了这美好的瞬间。
记得升入初中的第一次写作,看到同学们奋笔疾书的样子,听到“沙沙”的写字声,我急得抓耳挠腮。老师似乎看穿了我的心思,轻声对我说道:“作文其实并不可怕,你只要把想说的话写下来,再用几种表达方式让你的语言生动活泼起来,那就是一篇好作文。”听完老师的这番话,我也尝试着把自己心里想说的话写下来。
下课了,我勉强凑足了六百字,交给了老师。第二天,语文老师便找我谈话。谁知他并没有批评我,反而说我这篇作文里面有很多优点,可以进一步修改提升。当然老师也指出了文章中的很多不足,并指导我如何对这篇文章进行升格。修改作文的过程可是相当痛苦啊!那篇作文我修改了不下四遍。语文老师非常满意:“这篇作文在经过多次修改后已经脱胎换骨了。你看看,故事情节曲折有波澜,人物形象细腻丰满,语句多有韵味啊!”其实,我中途想过放弃修改作文,但老师始终鼓励我继续改下去。渐渐地,我也不感觉作文难写了!
在老师的指导下,我还养成了写日记的习惯。老师把我修改后的文章推荐给了报刊编辑,真没有想到,我的文章竟然变成了铅字!听到好友们的赞美,我心中充满了激动与自豪,因为自己的努力得到了回报!生活中的各种事情又何尝不是如此呢?