记得刚来格尔木时,有些高原反应,高原气候的严重缺氧,自然环境的恶劣,气候干燥,人口稀少等。我徘徊过,但却不曾退缩,因为这是我的选择,我坚守我的信念。慢慢的我适应了,也逐渐喜欢上了西部,接受了西部的各个方面,以前那种厌恶的情绪也消之殆尽。
光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。转眼间,来西部服务已经快一年的光景了,这使我更加明确努力的方向,坚定了服务的信心和决心,懂得了人生的目的和意义。我爱这片热土,我愿意留在西部,在西部生活,为西部的建设和发展贡献自己的热和光,也希望西部能够接纳我,提供一个施展的平台。为明天努力,扎西德勒。
志愿西部,是我无悔的选择。
夜,静了,这样的深夜,很静,很静,静到只能听到自己沙沙的写字声。我守着烧水的炉子,喝着家乡的茶,静静享受独处的宁静,继续着我要写的日记。望望窗外,深夜的黑暗袭上心来,我发觉自己内心深处的改变,对家乡对亲人的思念,似乎感觉到了些许的孤独。
我推开了窗,站在窗边,抬头仰望天空,在这静谧的夜里,湛蓝的天空就像平静的海面,星星在那里快活的徜徉,把点点滴滴的光融成淡淡的亮,那么的惹人臆想。
孤独的感觉是那么平淡,也许,是因为盼望着天上闪烁的星星可以知晓我的心。这些年一路走来,自己的中学是玩玩就过去了;在大学虽然有一定的经历,风吹雨打,但时间还是忽悠忽悠一晃而过了;尽管学有所长,自以为有所成熟了,学到了很多东西,如今踏入社会这个大染缸,才发现自己其实学的很少,会做的也还很少,没有什么经验,回过头望望学校,知道自己还需要多学点本领,才能更好的实现自己想做的事。
从20__年_月底到现在,在这段宁夏的志愿服务生活里,既充满着青春的激情也有着遗憾。在大学一年级的暑期,看到了师大西部爱心联盟的甘肃漳县的公益纪录片,很感动,也就是20__年的时候,自己对公益的感受触动很大。当我选择作为一名大学生志愿者来西部服务的时候,目的也就很单纯了,就是想当一名普通的支教志愿者,就是想尽自己能力更好地帮助当地的一些需要帮助的学生(不只是贫困学生),只是后来,情况在慢慢的改变,自己支教的梦想,不知道何时才可以实现了。