中秋月饼作文
我的妈妈可能干啦!快到中秋节了,妈妈赶着在家做月饼。昨天,妈妈做了上百个月饼,有:红豆味的、鸡蛋味的、紫薯味的。其中我最喜欢的两种口味是:紫薯味和红豆味。
妈妈知道我最爱吃这两种口味的,所以,这两种做的是最多的。吃惯了妈妈做的月饼,我觉得超市的月饼就太不合我胃口了。
妈妈做的红豆、紫薯月饼小巧玲珑,我两口就可以吃掉一个。味道甜甜的,放在嘴里软软的,咬一口就烂了,好吃极了,而且妈妈还用机器把红豆压成了细细的红豆沙,那我可就更喜欢吃了!红豆沙又香又细腻。而且妈妈还在月饼上面印了精美的图案,有可爱的小雪花、绽放的玫瑰花等等,造型比起蛋糕店里的,也毫不逊色。