中秋月饼作文
中秋节到了,也到了作文老师教我们做月饼的日子。
我迫不及待的来到教室。我的心情非常紧张,因为我怕做不好怕被同学笑话。我做的月饼非常像凉皮月饼,因为,那个月饼的皮就是凉皮。我们拿到材料之后,我以为黑色的小块是巧克力呢,就尝了一点,原来是豆沙。我把冰皮用手压成片,之后,把豆沙摆在片中间。用冰皮把它包起来,再把皮和馅一起揉成球。这个月饼比我想象中的还要小!最后选一个自己喜欢的模具。模具上的图案有猫的,有花的,还有字的。我选了一个猫型的。用模具在月饼球上一压,月饼就做好了。做完之后,我们把月饼放在一个小盒里,拿回家。我决定要以“做月饼”为题写一篇作文!
这是我第一次做月饼,不过还是很成功的。看着自己做的小月饼,感觉心里美美滋滋的。