中秋月饼作文
“做月饼喽,做月饼喽!”咦?哪儿发出的声音?原来,我们302班的小朋友在做月饼呢!
开始制作了,我先把糕点师傅给我摆好了的面团压扁,再把事先准备好的馅儿轻轻地揉成一个圆形,接着,把面团捏成一个像家里平时吃饭的碗一样的形状,然后,把“馅料球”放进面团里,包成一个球形。还没做完,我就已经累得不成样子了。最后,把圆球放进铁模子里,一压,一个帮人庆祝中秋节的月饼就诞生哩!
终于等师傅把月饼烤好了!我拿起月饼,摸了摸,表面怎么那么滑哩?再闻一闻,一股股浓浓的香味扑鼻而来,啊,真香!我轻轻地咬了一小口,那味道真是妙不可言!
这次做月饼,让我懂得了一个道理:我们吃月饼时是那样开心,糕点师傅是那样辛苦,所以一定要珍惜别人的劳动成果!