写科技强国500字四年级
科技是一个国家发展的壮大核心,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”。总书记曾提出“中国梦”。而我的中国梦就是想用科技实现强国梦!
因为我的梦想是成为一名发明家,设计师和工程师,在20年之后,我的梦想成真,我在为中国的科技的发展贡献力量。现在就让你们随着我的脚步来看看20年后的科技中国吧。
我们会有一个会飞的房子,可以飞去任何一个地方,任何一个星球去游玩,而且会随着主人的心情变幻颜色,有了这样的房子还可以变成一辆车,如果遇到堵车了,它就飞起来,车的温度会自动调节,会符合人最舒服的温度,到那时候我们也不用再考驾驶证了,因为都是无人驾驶了。
我还做个环保家,研究出一种药水,看到哪个河流污染了,我就把它倒进去,就可以很快溶解,立刻变的山清水秀。
医学也会更加发达起来,各种癌症病人也能治好了,会有各种各样的人造器官等。老年人更加长寿。
同学们,这是我们的未来,不,就是现在,让我们都来实现吧
当年瓦特发明蒸汽机的时候,曾经轰动全世界,今天我们坐在高高的轻轨上和高速的地铁上,一点也不感到奇怪;一个苹果从树上落到牛顿头上的时候,聪明的牛顿发现了地球的引力,又根据地球引力的定律发明了许多东西。从发现到发明,科学家付出了多大的努力啊!中国古代的“四大发明”“全球卫星导航系统”,每一次的科技创新不是一次世界的引领呢?当我从电视上看到哈尔滨工业大学,百年校庆时的1000架无人机点亮夜空,摆出各种炫酷造型,我被哈工大的学子们深深震撼了!“少年强则国强,为中华之崛起而读书”祖国的未来需要我们来创造,我们要把爱国之情化作学习的动力,“滴滴之水,能汇成大海”水都可以汇成大海,我们有什么不可能?
科技正在飞速发展,生活在努力改变。科技在改变生活,我们生活在日新月异的科技发展中,我们应该骄傲,我们应该自豪!让我们手牵手,心连心,做为新时代的好少年一定会把祖国的未来创造的更加美好。