“夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影……”
月亮悄悄的爬上了树梢,天空被一层黑布所笼罩,无数颗如宝石般璀璨的星星点缀着寂寥而广阔的天空。
夜晚是寂静的,透过密密的树叶,月光如碎金子洒了下来,树不动了,风停止了,整个树林披上了一层薄薄的雾,一切都静了下来,陷入了宁静之中……
夏日炎炎,知了开始鸣叫,天也显现出焦躁,蝉的聒聒让人们对它产生一种厌烦。
我们成长在温室里。夏日有凉风,冬日有温暖,但处于懵懂的我们却不知“担当”二字。我们沐浴在阳光下,一切都是那么的美好。但在犯了错之后,我们又是怎样去做的呢?我们没有勇气去承担,那是因为我们没有担当,对于我们而言,最好的办法就是逃避,在成长的道路上,我们遇到的坎坷会有很多,但我们要明白,没有风雨怎能见到彩虹呢?即使现在困难重重,我们只要努力,我相信,不久这些困难便会化为乌有,我们大多数孩子都生活在蜜罐里,不知道犯了错之后该怎样去解决,只会一味的寻求父母的帮助,让父母代替我们去解决,但我的认为是:在成长的过程中,更需要的就是担当,我们应该有承认错误的勇气,处于我们这个青少年的时期,对外面的一切都似懂非懂,如丈二的和尚——摸不着头脑。星空下的一切总是那么的美好,但我们要记住,不要总是沉迷于另一个世界,我们应当找准自己扮演的角色。在生活中,我们需要担当,我们只有领悟到担当,才能感受到成长的奥妙!
我仿佛看到了一个美好而和谐景象,大家愉快的生活在一起,在那个美好的世界中,大家快乐地成长着,在这个世界中没有了“推卸责任”这几个字,同时,我们在遇到困难勇于解决,遇到问题勇于思考,就这样,让我们迎着初升的太阳,走向那美好的明天。
夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影?
蝉鸣声渐渐消失了,天上的星星也逐渐消失在视野里,周围的一切都模糊起来了,天地旋转,我的心像落叶般在风中飘荡,在远方的阡陌中停下了,一切都被过去遗忘,身影插上了翅膀,走了,淡了,散了。