你听说过一不小心摔倒,一不小心噎了,但你听说过一不小心出了个小发明吗?是啊,那时我的经历就是这样,只是动了动脑子,“一不小心”就出了个小发明 !
周末,我正在用卡纸做水车模型,做到一半时,我发现我忘做轴了,可我这边的水车轮总得先架好吧!我虽明知道这个地方不用粘,可也只好临时用胶水糊了一下,粘好后急忙去做轴。可当我把轴剪好,黏好后,却又得七手八脚地拆起我刚刚粘的地方来。可胶水就是弄不干净。我只好又把纸巾,小刀拿来助阵。忙活了大半天,总算把胶水弄干净了。我心想,要是有一种胶,它能临时粘一下,东西,又能被不留痕迹的擦掉,那该多好!
傍晚,我躺在床上,想着方才的问题。忽然,我看到了彩沙,一个大胆的念头在我脑海里一闪而过——我能不能把彩沙和胶水混合呢?我把胶水放少一点,不就变成“有粘性的沙子”了吗?而且,沙子不是也很容易清除吗?说干就干,虽然没有十足的把握,但我还是决定试一试。我拿出一个瓶盖,把沙子和胶水倒进去,再搅拌几下,耶!大功告成!可是,我马上发现我高兴得太早了:我试了一下,嗨,不行!黏上后根本清除不干净!忽然,我又想,可能是胶水还没和沙子融合在一起,所以才会实验失败。我明天再过来看,说不定就成功了呢!就这样,我怀着忐忑不安的心情去睡觉了。但愿明天会成功吧!
第二天一早,我一起床就直奔书桌,看见沙子已经变成了黏黏糊糊的一团,但沙子还夹带着胶水。我用卡纸试了一下,发现它粘的住,而且粘后可以立刻清除——成功了!我欣喜若狂,又多做了一些,并给它取名为“沙胶”。太好了!我心里呼喊着,以后,我做手工又能方便一些了!