背影作文
我在屋里写作业,爸爸给我送来了一个苹果,让我赶紧吃了,说是既能排铅,又让大脑聪明。我心里暖暖的,被浓浓的爱包围着,幸福的感觉油然而生。看着爸爸从我屋里走出去,望着他的背影,我又想起了上次观察爸爸背影时的情景。
那天,我嫌天太热,不想背着一个大书包走路回家,我骗爸爸说我的脚疼,请他下班后去接我,他信以为真,什么也没说,爽快地答应了。一放学,我便装着样子走出了校门,看见爸爸在校门口等我。爸爸一看见我,就对我说:“你也没把放学时间告诉我,听到了打铃声,还以为你们放学了,慌慌张张骑到这儿,谁知是最后一节小自习课的上课铃,让我又等这么大会儿!”话虽是这么说,却没看出丝毫的不满,反而更有一种能提前来到,而不是迟来的庆幸。“哎哟,老爸,是我不好。对不起。”我连声说着对不起同时上了车。爸爸也就骑上了车,看他骑的样子,身子前倾,左右还晃着,分明是在用着力气。当然了,我的身体很棒,很结实,爸爸载着我当然要费力气了。我从心里还是感觉很幸福的,重温一下小时候的美好时光,多么惬意。我们向家里出发。
在车子后面坐着,我便利用这个时候好好地观察了爸爸的背影。看着爸爸的背,它曾是我小时候玩耍的地方,我在上面骑马打仗;它也是我长大时留恋的地方,每天我还要时不时靠着它休息片刻;它也是我淘气时挠痒痒的地方,每逢此时,逗的爸爸笑不绝口;它也是我生气时,拍打的地方,出气的地方,这时爸爸也没有任何怨言,只是说发泄出来就好;它也是我不舒服时,能够尽情依靠的地方。现在看这个地方,却由当年的笔直挺拔,变得有些驼了。我不禁呆住了,我在不知不觉中长大,爸爸却在不知不觉中一天天变老,爸爸的背不再挺拔,爸爸的背竟变得如此脆弱。我的内心涌动着一名无以名状的感觉,我想快快长大,帮助爸爸。他每天辛苦地上班,还要为我们准备一日三餐,满头的白发就是他辛劳的证明。
回到家,我坐在板凳上,打开电脑,敲击键盘,随着一行行文字的出现,爸爸的背景如山出现在我的眼前,这事深深地印在了我的心里。我会永远爱着我的爸爸。