行走作文500字初二六
每个人都有自己独一无二的青春。但是,只有那些胸有经纬的、不断求索的人,才会给青春画上圆满的句号。
在世人的眼中,青春是千姿百态、五彩斑斓的;青春是耐人寻味的。当年的他们,各个清纯童真,盼望长大。对每个人来说,青春有时候是一颗新冒出的痘痘,是梦寐以求的“S”形身材;有时候是一点小叛逆和一点小傲娇;有时候,青春似乎也有些反复无常,上一秒还在落叶而为哭泣,为繁花的凋零而感叹生命的意义,下一秒就会为了大闸蟹而开心的垂涎三尺。
直到有一天,人们发现自己讲起了所谓的生活品质,每天在一掷万金的场所穿梭,拼命的挥霍金钱,有些人甚至肯蒙拐骗,他们都忘记了自己青春时的纯洁与真实。人们发现自己碌碌无为,每天都在感叹命运之不公,他们忘记了青春时候立下的誓言。而时间不可倒流,他们再也回不到青春年华,就像是一江春水东流入海,一去不复返……
所以啊,正值青春的我们,要立青春志,要做“中国梦”,要实现自己的诺言。
刚刚踏入初中校门的我们,刚刚踏入青春大门的我们,要明晰我们箐箐学子的身份。我们要思考:我们为什么读书,为什么劳动,我们不能让行走的青春白白逝去。只有经过思考,我们才会认可为中华崛起而读书的必要性,我们才能明白一屋不扫何以扫天下的真实性。
过去的这个暑假,我读了一些书,从鲁迅到林清玄,从汪曾祺到余华,我们可以看到这些人身上的担当,他们始终没有忘记自己的初衷。他们都有为国为民的大爱之心。我渐渐明白,一个人倘无大志,终不能成大事。
当然,在成大事的路上,需要我们具有坚忍不拔,不断追求的精神。
路漫漫其修远兮,我们的人生还长,现在正值青春年少,行走的青春,成长的我们,要胸怀天下,才能一起跨过山河大海,穿越人山人海,最后必然看到自己的努力能推动社会发展,能为祖国做出贡献!
行走的青春,有你有我!