行走作文500字初二六
高耸的山,坎坷的路,沉重的脚步,呼呼的喘气声……是的,这便是我和爸妈在徒步。终于,我们攀到了顶峰,心中满满的自豪与成就感。接下来便是下山了。
天忽然变的有些阴沉,不像刚才那样清澈了,云压得低低的,好像就罩在我的头顶,闷闷的。天哪,该不会是要……真的,天公不作美,雨淅沥沥的下了起来,并且越下越大。
暴雨来临了。
我穿上一次性雨衣,行动变得缓慢,好生别扭,紧紧牵着妈妈的手,下山。
雨变得更加猛烈,好像天神发怒,掀翻一只只巨大的水缸,水便铺天盖地的砸下来。在暴雨的打击下,整个山都湿漉漉的,叶尖滴下豆大的雨滴,粘潮的。山路上的泥,树叶和小石子,都顺着雨水冲下去,冲下去。走在浑浊不堪的地上,脚下尽是淤泥,一切都混沌如盘古还未开天劈地的样子。
松开妈妈的手,行走在雨中,因为我知道,此时一个人走才是最安全的,才能保持住平衡。暴雨毫不留情的打在我的脸上,打湿了前额,打湿了眉毛,睫毛上淌着水,眼前仿佛只剩下了水的世界,雨打在我的雨衣上,却如割着我的皮肤。寒风呼啸着,如一只冷血动物在咆哮,我感到浑身的血液都凝固了,冰凉冰凉,刺骨的冷。鞋子里也灌满了水,很不自在。
瞧瞧,与我们一起徒步的队友们,也在这暴雨中,艰难地“挪动”着。
望望前方,山路漫漫,或许是雨太大了,或许是我只顾左顾右盼,“刷”的一下,只觉脚下一滑,不好!我的心“噔”的跳到了半空。说是迟那是快,我抽出双手,一把抱住身旁一棵大树,险些滑倒。好险!我的心因刚才的那个小插曲,一直不能平静。
我,不愿意,也不敢再走下去了。害怕如口香糖一般,紧紧粘住了我,甩也甩不掉,大脑空白如纸,心也仿佛停止了跳动。我只是紧抱着那棵树,脚下如生了根。
再一次茫然地望向周围,暴雨中,一切都显得那样渺小,生命好像变得格外脆弱,落叶满地上,都被雨水冲烂了。我苦笑一声:我感到自己就是一片落叶。
低低地垂下脑袋,忽然间,我望见地上的一朵小花,茎支撑着,柔弱弱,颤悠悠,花瓣也耷拉下来,但是,她依然奋力抵抗,只为再次开放。
“孩子,勇敢些吧!”耳边响起了爸爸的声音。我抬起头,望见爸妈眼中闪着金灿灿的信念和希望。
我要做那朵小花,绽放,勇敢绽放!心中响起这个声音。我深吸一口气,坚定的迈出了一步,嗯,向着山脚前进。
张开双臂,保持平衡。行走在雨中。忽又想起了高尔基的《海燕》,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
雨丝毫没有减弱,我也丝毫没有畏惧,雨声惊天动地:“哗啦啦,哗啦啦——”,我却把它当成激励我前进的鼓声!
行走在雨中!
或许是那朵小花唤醒了我的真正的灵魂,或许是爸妈的鼓励点亮了我暗淡的心,总之,我走完这段山路,拿到了“金牌”。
啊,行走在雨中……