行走作文800初二五
厚重的云遮蔽了洁白的月,只有几颗星还留在天幕之上,散发着夺目的光芒。
走在斑驳的鹅卵石铺就的小路,伴着自天空垂下的几分清冷的月光,我抬头望向墙边凌乱的树影,那树影如同龟甲兽骨上的笔画,显得有些神秘,或许是我不懂这晦涩的言语吧,心上反而更添了几分复杂。
我也曾想过跨上沙漠之舟,背上烟斗和沙漏,腰间别上一壶烈酒,就此展开一场属于少年的勇敢的冒险,不去在意世俗的眼光,不去理会红尘的偏见,去找寻属于自己的狂放。
可终究是漫长的古道悠悠,让我说不尽心中的喜怒哀愁,只留下那古道上的骆驼奔忙依旧。
我也曾想过走在湿润的江南,撑起一把油纸伞,静静地等待一个姑娘,驻足看那细密的雨丝落入湖中,洗净了门前的芭蕉,也染绿了门上的铜环。
或许那充满惆怅的青花瓷本就属于这里,我看着素胚上勾勒的青花以及由浓转淡的笔锋,随后瓶身描绘出的牡丹像是她脸上的初妆,心底悄然出现一丝感伤。
想是这多情的江南也并不适合我,继续走在这里也只是徒增悲伤,不如今早离去,自墨色深处隐去。
我也曾想过走在乡间的稻花盛开的路上,四处充斥着香甜的气息,看向远方冒着炊烟的家,那是我唯一的城堡。
可不知怎的,我长大了,我随着萤火虫的方向远去,口中哼着乡间的歌谣,那是我永远的依靠,尽管心中渴望着回家,可我知道,回不去了。
渐渐地,月光又暗淡了下来,我看向天边,一颗璀璨的星耀得我有些睁不开眼,我不自觉的向他呐喊,向他询问那曾与我同行的身影如今在哪里。
星光下,我闭上眼默默地祈祷,祈祷我能有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛。可时间终归战胜了一切,我看向远方的灯火通明,心却行走在这无尽的星河之中,若有机会,我还想再问:时间都去哪了?