和美国巴拉七九航空公司合作以后,我有20年没有回家乡了,今年暑假,终于有机会了,乘着私人订制的核动力飞机我回到了我的家乡——三乡。
下飞机以后我看着思念已久的家乡,这里已经发生了翻天覆地的变化,以前老的民居房已经拆除了,取代而之是一栋栋高楼大厦,合理的城市规划,使这里看起来井井有条,随处可见绿色的花草树木。以前连火车也没有的三乡,现在架起了高速磁轨车,真是太便利了。
我乘坐玻璃云梯来到一间楼顶咖啡厅里,准备和公司了解一下情况。打开超薄电脑,推送的头条就是近年来人类科技最重要的成果——青源汽车。这款汽车是BYD公司发明的,也是我现在就职的地方。汽车的外形没有多大变化,但车底下有一个较大的吸口,只要汽车走过有垃圾的地方,就可以把垃圾自动收入,里面有一个小型发电机,可以通过燃烧垃圾产生电能。这样能清洁卫生又能节能环保。如今,我的家乡已经用上了这种新能源汽车。所以家乡的空气才变得那么清新,大街上干净整洁。不会再出现旧时人们经过大车时总要捏着鼻子,充满汽车尾气,令人做作呕的景象了。
工作完后,我来到三乡市场附近,这里变化不大,我看见了久违的文昌塔。这里依然是那么古老神秘,每天都有老人小孩来祭拜。在淼淼烟雾中,我仿佛回到了20年前,妈妈带着我来这里,为我祈求平安的情景,它勾起了我许多美好的回忆。
我永远忘不了我的家乡,我在这里成长、学习、玩耍……在这里有我一辈子都忘不了的回忆,三乡我爱你。