这一次的黄金盗窃案终于破案了,我长吁了一口气,因为我有了休假的机会。于是,我决定去海南度个假。
微风吹过,小草随风摇摆,还发出了一阵阵沁人心脾的香味。早晨,好清爽。
独自驾车,缓缓前往机场,准备出发。“啊!”一声尖叫传入我的耳中,朝发出声音的方向望去,人们朝四面八方跑开,地上有一滩红红的东西。“血!”,我的心“咯噔”了一下,“怎么会有血!”作为武警,凭自己的本能反应,我冲下了车,朝事发地点跑去。这时,我看见了其中一个匪徒正拿着刀向一位妇女刺去。我来不及思考,毫不犹豫地冲了上去,徒手抓住了那把刀。我的手心隐隐一痛,一看自己的手已经被血染红了,我大喊一声:“快走!”那位妇女才反应过来,抱着自己又哭又闹的孩子逃离了现场。
随着“啊!”的一声响,那个匪徒被我一个飞踢踹倒了,武器飞到了一旁。我忍着伤痛向另一个匪徒跑去,一拳直冲匪徒的胸口,可匪徒的刀也刺中了我的肩膀。我忍着伤痛向匪徒发起进攻。可被我踢倒的那个匪徒爬了起来,从后面抱住了我,于是我抬起双脚向后一踹,我和那个匪徒双双落在了地上,起不来了。
“嘀————嘟————,嘀——————嘟————”,我隐约间感觉被人抬上了车,但我已经无力睁开眼了,我迷迷糊糊地昏了过去。
醒来以后,发现自己躺在病床上,输着液。这时一个警官走了进来,向我敬了个礼,并对我说:“谢谢你击败了匪徒,不然市民的伤害会更惨重。”我缓慢地回了个礼,只说了一句话:“这只是我的义务!”心里又想着:虽然无法去度假,但做为一名武警,这是我的义务,我应该履行自己的职责。
我望了望窗外,夕阳西下,金光洒满了大地,我渐渐回想起了这件奇异的事情……。