那一瞬间,我便被深深的吸引了——
专注的神情,好听的声音,我被电子屏幕上的歌唱比赛所吸引,那只是一个长相一般的男人,在我看来那毫无任何趣味的歌词在他的口中却仿佛唱出了这个世界上最好听的声音,那时我年幼的内心便塞满了对唱歌的好奇。
终于,机会来临,前年的夏令营使我和唱歌的缘分再起。夏令营中每天都有学习唱歌的时间,还说在最后一天大家要上台比赛,这可让我高兴坏了,接下来我抱着满腔热血开始了当天的任务,可光有热血有何用?一天的时间,我竟唱不下一句,每次都是到该高的时候,高不上去,该低的时候低不下来,我觉得自己特别像杨柳,遭遇风打霜吹却等不到发青的日子。尽管有老师的帮助和同学的安慰,可是那么热爱唱歌的我又岂会放过自己。
带着努力兴奋,我每天都会在音乐中扎根的折磨自己,那几日的时光包裹着一个少年的汗水和执着。
比赛的前一夜,无眠,想到第二天就要比赛了,我紧张又激动,脑海中满是歌词与如何歌唱技巧的画面。月光透过窗户洒在我的床沿,突然我有一个大胆的想法,既然睡不着,那便找了个地方练习一晚吧,于是我穿上鞋拿好歌词,轻轻地走出宿舍,到楼下的墙角,凭借月光开始了一轮又一轮的复盘,那一夜一首歌曲氤氲成了一段最美好的回忆。
专注的神情,好听的声音,台下同学们看着我露出了好奇而艳羡的目光,我的唱功算不上完美,就算唱好也差上一点,可是他就那样填满了一个少年的心。
一次夏令营一夜的练习,依次上台表演,成为我心中最美的回忆……