“那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月中忘不掉的纯真”
一年四季,春风秋雨,时间,就像是一个长了脚的小妖怪,跑得飞快,毕业季猝不止防的到来了,我第一次意识到,原来,回忆那么珍贵。
回首过往,六年里的一点一滴历历在目,还记得去年军训的那个雨夜,一个大雨滂沱的夜晚,也是我六年里,最难忘的一个夜晚。八个女孩,在那晚抱团痛哭,互相安慰,互相倾诉,这晚的夜空,是由无数个青涩和孤独的秘密组成的。
我看着女孩们脸上如同断线珠子的眼泪从脸颊上划落,原本想用来缓和气氛的玩笑,如今也卡在喉咙里,半天也说不出。“你,不难受吗?”一个女孩突然问我,“啊!我,我还好吧。”我有些尴尬地回答道,女孩抹了抹眼泪,没说话,但我听道了她小声的嘟嚷:“你好坚强啊!”
那一夜,我们聊了很多很多,关于梦想,关于生活,关于学习,关于成长。我默默的听着,听着他们哽咽的说出那一句句话语,热泪盈眶……
或许,这就是所谓的青春吧,锋芒,柔软,热情,善良,还带着迷茫,我们彼此守护着对方的秘密,或许这一个个秘密在十年,二十年后,只不过觉得是当时的一份天真,一份“为赋新词强说愁”罢了,但这又如何呢,至少对于如今的我们来说,却是最珍贵的秘密,最美好的回忆。
得失是人生的常态,人生一世,就是在得与失之间徘徊,在阳光和阴影里穿梭,也正因为有这个过程 ,我们人生旅程得以丰富,我们人生故事得以发生。