春天的脚步作文
春悄悄地来了,它迈着那轻盈的步伐来到了我们的身旁。
在那美丽的田野里,黄花花的一片,哦,原来是那黄灿灿的油菜花。瞧,那一片嫩绿,原来是那出生的小脑袋的“孩子”??小草,那草,近处的呈鲜绿色,远一点的呈翠绿色,再远一点的呈墨绿色,那一片绿色的天空,是小草的天地,它正受着春姑娘的滋润。那嫩绿的小草在蓝天下歌唱、欢笑。这是春天的脚步。
在公园,一个个嫩绿的芽,在那高大的树上生长。刚度过寒冬腊月的腊梅树,早已长出新叶,似乎骄傲地说:“我是春姑娘的第一个客人。”那一棵高大挺秀树上,已开出洁白无暇的美丽的花了。还散发出淡淡的清香。河边那长发仙女??柳树,在微风中飘过,它在感谢春姑娘给它的新衣裳。那嫩绿的芽已钻出小脑袋,呼吸着春天滋润的空气。那大树边的小草也随大树一起成长。这是春天的脚步。
在池塘,一条条鱼儿欢快地游着,不时跳出水面,和其它的鱼儿一起嬉戏、玩耍。池塘里小青蛙,在荷叶上哇哇地叫。这是春天的脚步。
在那一望无际的天空中,飞翔着一只只活泼可爱的小燕子,它们唧唧喳喳地叫着,它们在歌唱春天。蓝蓝的天,白白的云,构成了一幅绝妙的图画。这是春天的脚步。
在草地上,小草在生长,孩子们拿着一只只着风筝在天空中放着,草地上有小草的歌唱,有孩子们的欢笑,这是春天的脚步。
无论走在哪里,都有孩子们的欢笑,小草的快乐,鸟儿的歌唱……真是一派生机勃勃的景象。这就是春天那轻盈的脚步。