骄傲就像兴奋剂一样,人吃了以后,整个人就不正常了。
以前,我每次考试考得好,都会去炫耀。慢慢的,我开始骄傲了,当然成绩很快变差了。现在,我下定决心,要把“骄傲”这个坏习惯改正过来。自从改正缺点以后,每次考试我又有进步了。
记得有一次,我们班语文要进行第三单元测验。我们班的同学在测验的前一天,一直在复习。可是,我没有复习。过了几天,试卷发回来,我一看,95分!我有点小激动。我又看了那几天一直在复习的同桌,才89分!顿时,我想:我的同学一直复习都没有我这个不复习的人高分,我开始洋洋得意,开始骄傲起来。我到了第四单元测验,我没有复习,试卷发了下来,这次才86分。放学后,老师找到了我,说:“上次考了95分,是不是骄傲了?”我说:“是有一点。”老师温柔的说:“没关系,别骄傲了,认真复习,学习是不能有假的,有努力才有回报,加油!”听了老师的话以后,我很惭愧,决心要把“骄傲”这个坏习惯改掉。
现在,我已经把这一个坏习惯改正了。恰好,那天数学测验前,我认真复习,上课不懂就问老师。果然,来了个99分。同桌对我说:“你爽了,99!”我说到:“不不不,你看一下,就这题,你对了,我却错了,扣了一分。”
现在和以前相比,我发生了巨大的变化。当然,我更懂得了:骄傲必定失败,失败必须反思。反思出自己的错误并改正,这才是真真正正的财富。