初中生活很快就要结束了,你是否有过难忘的回忆。你是否懂得了一些道理,还是什么都没有学会,而我从那一刻起,我不再骄傲了。
记得那一次,再临期中考试时,我说那样的紧张,大部分同学都在为这次的期中考试而努力着,我也不例外。
很快时间就过去了,到了期中考试,卷子一发下来,我就开始写了。考完试后,大家都在讨论着这次考试的题目,我也不例外。很快,考试成绩出来了,而我又紧张,又高兴。紧张的是万一这次考不好,又要被父母训斥了。高兴的是我想看看我自己这次到底是进步了还是退步了。我怀着这个心理,在考试名单上找着我自己的名字,找到了。一看,这次考得还不错,全班第十五名。这完全出乎了我的意料。这次,老师表扬了我,父母有夸奖了我。
我的心里美滋滋的,就像吃了蜂蜜一样甜。我渐渐的产生一种骄傲的心理,从此,在课堂上,我不再像以前一样那样认真了。在做作业的时候,我总是以应付的形式来写,作业写的很马虎,老师不止一次的批评了我。而我也不当一回事;就这样很快到了第三次考试。还是像上次那样,卷子一发下来,我就开始写了。但这次写的不像上次那样轻松了,往往一道题想了半天才会写。往旁边一看,别人都快写完了,我才写了一张。我开始后悔了,后悔我平时没好好学,但是世界上没有后悔药吃。成绩很快就出来了,我一看,我竟然从班里的第十五名退到三十多名了。我很惭愧,我开始寻找原因。我发现我这此好像都没怎么好好学。就是因为我骄傲了,这才是我最主要的原因。我想起了老师常常对我说的话。从此,我不再骄傲。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话说的一点也也没错,从此,我不再骄傲了。