春雨来的悄然无息就像一位温婉的少女一般,它带着对大地的眷恋,缓缓地来到了这个世界。
嘀嗒—滴嗒,春雨到来了,只见那如丝的水滴飘洒在小路上,没有声音,也没有影子。我撑着伞,沐浴着密密的雨丝,悠闲的走在小路上呼吸着新鲜空气。那些雨点滴落在伞上,伴随着一阵微风形成了一首优美的交响曲,时而缓慢,时而快速,时而柔和,时而细腻。那乐曲清脆悦耳,让人的心情十分舒畅。我漫步在雨中尽情地享受着雨中的欢乐,雨中的温馨,雨中的清爽。春天的雨没有夏天那样酷热,没有秋天那样凉爽,也没有冬天那样的刺骨,还是春雨好,是多么的抚媚!
春雨让大自然中的一切都苏醒了,树蹦出了一个个嫩芽,花朵露出了它亲切的笑脸,花瓣经过了一次洗浴变得更加的鲜艳了,小草变得更青了,从土地里探出头来,正向我招手呢。满山遍野的油菜花的是那样的美丽,一片片花瓣随着雨点飘落下来,犹如一只只小精灵在嬉戏玩耍,也好似一位亭亭玉立的花仙子在空中摆弄着妖娆的舞姿,还像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。这使大自然变得一片和谐。山中的桃花、杏花、李子花在广袤的田野中竞相开放着,我不由得赞叹着:这真是一片花的海洋这真美呀!天渐渐的南了,和煦的阳光照射在大地上,凉爽的微风拂在柳条上随风摇摆着,潺潺的流水咕咚咕咚地响着,把柳树婀娜的姿态照了下来。清晨,薄雾萦绕在空中,小鸟在花丛中飞来飞去,叽叽喳喳的叫着似乎在说着:春天到了!春天到了!
你瞧,田间的茶林已长出了新的嫩芽,随着春风的拂来花香、茶香弥漫在大自然中,为农民伯伯带来了无尽的喜悦和丰收的希望。
随着一阵阵春风,一阵阵鸟鸣,一阵阵花香,春雨就这样结束了,我喜爱春雨!