万物化醇,万象更新。春,踏着轻快的脚步来到了,花儿开了,草儿嫩了,河水暖了。
早晨,灿烂的阳光伴着清新的空气,美丽的花儿随风摇摆,多么美好的一天呀!可突然清风变成了狂风,本晴空万里,而现在却是乌云密布,整个世界暗了下来。
风越刮越大,窗户发出了凄惨的叫声“呼,呼——”仿佛窗外有千军万马,飞快奔来。
雨下来了,“哗哗哗,哗哗哗……”像泼,像倒,一个个雨点儿背着降落伞从乌云妈妈身上下来到人间,仿佛要为干渴的花木果树提供水分,要让那些未能扎根的树苗,在厚土中济水生长,扎下根须。
成年的大雨珠已经大胆的飞向人间了,剩下的,只有胆小的小雨珠了。大雨珠们在乌云妈妈的鼓励下,也背上了降落伞,跳机了。
雨渐渐小了,从天而降的倾盆大雨,就像清晨森林中的那白白的薄雾,笼罩着整个城市。
我,坐在窗前,细细的观赏着,看着屋檐上一排排雨珠,不由得打开了窗。清新的空气扑面而来,混杂着泥土的气息。我伸出手去,雨珠就像看见滑滑梯的小孩,从我手指上流到了我的掌心。哇!那感觉冰冰的,凉凉的,可舒服了。
不知不觉中,雨停了,窗外的山模糊了,像穿上薄纱,让人觉得如仙境一般。小雨珠躺在树叶的怀抱中安静地沉睡着,突然一位跑酷的雨珠开始展现风采了,只见它从一片树叶上滑到了另一片的树叶上,滑出了一道美丽的曲线。
我坐在窗前,还意犹未尽,呀!这雨下的太急了吧!我还没看够呢!
雨后,天边的太阳又发出亮光了,一切都从模糊中清晰起来,美丽起来了,一切都恢复了原来的样子了。