《木偶奇遇记》读后感
想必大家都看过《木偶奇遇记》吧!那里面的小木偶也是爱撒谎,不爱学习,调皮,不听劝告而且还贪玩的孩子,和我们选择那些男孩子一样。
如果呀,如果我就是哪个小木偶,就一定不会那么爱撒谎。瞧瞧吧,小木偶的“爸爸”是一个多么可怜的人,到最后把自己的衣服卖了后的5个金币让小木偶买书,可是他却看了一场马戏!如果是我,我不会使用这5个金币去看一场马戏,而是去买本书来学习,好让自己和“爸爸”吃口饭。如果,我是小木偶,我就不会相信狐狸和那只猫的什么的“金银田”呢!世界上根本就没有不劳而获的事,又怎么可能种一颗金币结出一树的金币呢?而那个城叫“抓傻城”,小木偶把自己仅有的10金币又送给了他人,可怜的小木偶还进了这座城市的牢房。
如果我是小木偶,我就不会违背仙女的诺言,仙女对他那么好,只不过要给他开派对,让他叫来朋友,可是,他在听着坏学生“灯芯”的话后,竟然娶了一个叫“玩具城”的地方,可是他们不知道,当他们入住四个月后,他就会变成一头驴子,因为“玩具城”里不用上课,不受管制,所以,可怜的小木偶又一次遇难,他变驴后被卖掉了!小木偶是一个好男孩,他也懂得悔改,但经过了一次又一次的困难后,小木偶学会了勇敢,负责和诚实。他通过了仙女的考验,成为了一个真正的男孩子。
如果我是小木偶,我也会变得勇敢,负责和诚实,使自己活的更有意义,也是“爸爸”更加幸福。