《木偶奇遇记》读后感
听说《木偶奇遇记》这本书很有意义,我多想一睹为快。今天,我终于如愿以偿。因为妈妈到新华书店给我买来了这本书,拿到书,我便迫不及待地读了起来。
故事讲述了一位善良的老人用一块能哭会笑的木头雕成了一个有生命的木偶,取名皮诺乔。他善良却调皮、自私、懒惰,不爱学习。让他的父亲伤透了心。但他非常幸运,得到许多人的帮助,并多次化险为夷。他渐渐地认识到自己的缺点,于是他努力改变自己,勤奋学习,诚实待人。最终变成了一个好孩子。
我觉得皮诺乔的缺点我也有。皮诺乔因为不爱学习才上当受骗。我也很贪玩,不爱学习,放学回家只知道看电视,妈妈买的课外书却很少看。学习上遇到困难从不自己动脑筋,就知道叫妈妈帮助,现在我懂得了只要有了丰富的知识,才能辨别好坏分清是非。
皮诺乔的自私、懒惰,我也有。奶奶辛辛苦苦做了一上午的饭菜,我放学回到家里还总是挑三拣四,嫌这嫌那。记得有好几次,奶奶都因为我的自私而伤心极了。现在我看了皮诺乔的遭遇后,感到非常惭愧,是多么不应该呀,以后我一定要尊敬长辈,尊重别人的劳动成果。
《木偶奇遇记》这本书让我深深体会到:一个人只有勤奋好学,诚实待人,孝敬长辈,尊重他人,认认真真学习,实实在在做人,才是一个好孩子,才会成为一个对大家有用的人。