读顶碗少年有感
这天,我们学习了《顶碗少年》这篇课文,这篇文章出自赵丽宏先生之手,他生动的描写向我们阐述了一个深刻的道理。
这篇文章给我们讲述了一个英俊的顶碗少年三次扣人心弦的表演,面对一次又一次的失败,永不言败,终于获得了成功!
我从这篇文章中似乎看到了自己的影子。我每一周都要去学习书法,或许我对书法方面没什么过人的才智,每一次都觉得自己写的不太好,总觉得自己不如别人强,连着几次都是高高兴兴地去,垂头丧气地回。后来,我越来越烦,最后产生了厌恶情绪。妈妈不断的鼓励我,使我又有勇气去面对一切。最后,我写的一次比一次好!
顶碗少年使我明白了,无论自己背负着多重的责任,面对多大的打击,都不能放弃,要努力拼搏,因为只有这样才会成功!