《三国演义》读后感
在这个暑假,我看了《水浒传》、《西游记》、《三国演义》,可让我受到三国演义这本书。这本从古代来的故事写成一本书来告诉我们,给了我多少启迪呀!
这本书讲了刘备、曹操、孙权……天下三分,魏、蜀、吴三国间展开了激烈的较量,也写了许多英雄。当我看到关羽遇难前,多么自豪 想了想,我不是和关羽一模一样。
有一次,老师来了一次考试,我因为运气好而考了个好成绩,从那时起,我没有好好复习,更没有像以前那样认真了,妈妈让我复习时,我都吹起牛皮,好日子没过几天,老师又来了一次考试,交上试卷前,我都自信满满,以为自己考得好,没想到,发下试卷,我像被人从头到脚用水泼了一下,呆若木鸡地坐在那里一动不动。
我一定吸取教训,不再自豪 ,做一个谦虚的人,对国家有用的人。