《孔明借箭》读后感
今天,我读了一个故事,名字叫做《孔明借箭》。文中,周瑜给诸葛亮出难题:三天造出十万只箭,这就是神仙也办不成啊。可诸葛亮却想出了办法:他找来了二十只船,上面摆放着稻草人,在大雾之时把船开入河中央,让曹军把箭射到稻草人身上,这样每个“人”身上都有两三支箭。就这样一天下来就有了八万多只箭,更不用说第二天,第三天了。诸葛亮顺利的完成了任务,他的智慧也让周瑜心服口服。
读完这篇文章,我明白了智慧在一生中十分重要。如果你没有智慧,你就无法走向社会,走向生活,走向未来,你就成为一个四肢发达,头脑简单,愚蠢无比的人。