今天和宝贝女儿阅读了《小老鼠和大老虎》这本儿童漫画书!
这本书主要讲述了大老虎以大欺小,小老鼠受气出走故事!大老虎和小老鼠本来是一对好朋友,可是他们之间出了点小问题!不管玩游戏还是一起吃东西大老虎都一直扮演好人角色和吃最大一份。在一次大老虎踢烂小老鼠辛辛苦苦搭好的积木城堡后,小老鼠终于爆发了!不想再和大老虎做朋友了。大老虎知道自己所做的一切非常过份,而后积极补救!最后得到了小老鼠的原谅。
故事分为前后两部分!阅读完后我问女儿;前面一部分主要讲述了什么。女儿回答;大老虎很坏一直欺负小老鼠。 我又问;那么后面大老虎怎么办呢!她回答;大老虎把吃的玩的都平均给小老鼠了,最终和好了!
女儿对漫画书的前因后果也都大体了解,也对大老虎做了一番评判!不过现实中她还是出现抢玩具行为和小妹妹吵架的举动!她还是认为是小妹妹先一直霸占着玩具导致她没得玩。经过这次阅读和她自己之前的行为对比她也感到自己做了一些错误的事情!
对于《小老鼠和大老虎》这本书字浅理深很好的引导小孩,同学和小朋友之间要互相礼让!