《致未来的你》就是这样的一片海洋,一块神奇的土地。
刚拿到新书的我们如获至宝相互传阅这,我们谈论这全书的十五封信里具有优秀品质的主人公,我们为他们诸如担当、忠诚、无私、专注、乐观、慷慨的品质而津津乐道,在随后的日子里,我们受益匪浅。
每当我在学习中遇到瓶颈,想要放弃的时候,小伙伴们总会提醒我别做那躲在礁石下的企鹅,要做那敢于搏击风暴的海燕,克服困难,重拾信心。
每当夜幕低垂,工作了一天带着倦容回到家里的父母还得照顾着我们的饮食起居,我都看在眼里,并暗自下决心,要像书中说的那样,男儿自有担当,要开始替父母分担。
每当听到身边的同龄人羡慕不已地在畅谈国外的各种优越,我并不急着区反驳什么,只是觉得同龄人真该多读书多看报。今日中国已不同往昔,在一些领域上,中国制造已经是世界排名靠前甚至领先。爱自己的国家和民族我们得有岳飞的精忠报国的血性,还得有屈原“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的爱国情怀。这道理也是书中所传递的。