在我看过的众多本书当中,对我影响最大的是《十万个为什么》这本书了。这本书内容丰富多彩,让人百看不厌。书中的《an kang 鱼 怎样钓鱼》 这篇文章,每次我看时都会情不自禁笑出声来,因为鱼把自己埋在沙里。把背上似鱼饵的东西露在外面。然后引诱小鱼上钩。
从《十万个为什么》里面,我得到了不少知识。有一次表弟问我:“姐姐,你知道什么颜色的星球温度最高呢?我摇了一下头又说:“你稍等,我去找一下资料。”我立即奔到书反房里把《十万个为什么》这本书找来,一查才知道红色星球的温度最低,只有2000-30000C0,黄色星球是5000-6000C,白色星球是7000-10000C0,蓝色星球高达20000-40000C0,我忙把这仪重大的发现告诉了表弟,表弟高兴极了,说:“姐姐真了不起。”我顿时感到脸发烫,因为这不是我的功劳,而是〈〈十万个为什么〉〉帮了我的忙!
《十万个为什么》的确是我的良师益友,它帮助我解决了生活所中遇到的许多难题。我想:我一定要把他们认真的阅读一遍,相信会有更大的收获。同时我也向每个人人强烈推荐〈〈十万个为什么〉〉这本书。因为它能够增长我们的知识面,让我们的视野更加开阔。