400个字的读后感十万个为什么6年级
《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星。而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
它还告诉了我们海水为什么会有苦有咸?以前,我不知道海水为什么会有苦有咸,读了《十万个为什么》后,我知道了是因为由于海水含有大量的盐类质。氯化纳就是人们平时吃的食盐,味道是咸的;氯化镁和硫酸镁的味道发苦,因此,海水又苦又咸。它告诉了我们地球上的植物是如何起源的,各种各样的植物有着什么样的习性?什么是生活圈?什么是生物链?地球上的动物,植物是怎么样相互依赖、相互生存的?……让我懂得了人类是大自然的一部分,我们只有一个地球,如果没有动物、植物,我们也就无法生存。
它里面还解答了虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后就变成红色的?那是因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,只有红色素,所以就变成红色的.
我喜欢《十万个为什么》,它让我认识到世界是那么得丰富多彩,知识是那么的益智有趣,它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。