400个字的读后感十万个为什么6年级
在一个新的学期里,我阅读了一本新书。它的名字叫作《十万个为什么》。
这本书的作者是魏红霞。这本书里主要写了关于动物、植物、人体、科技、地球、生活、民俗文化、体育这些相关的问题。
这本书让我展示了威风,也帮了我不少大忙呢。
今天下午,妈妈和妹妹正在吃方便面,我便上前阻止说:“方便面可不能多吃,否则会不利于身体健康。虽然现在很多方便面都声称非油炸,但实际上大多数都是经过油炸后干燥密封的,多少会含有一些食用油,如果放置时间久了,这些油脂就会被氧化分解,生成毒质。所有少吃一点比较好。”妈妈又说:“可是家里没有食物了又要开车去买,但是我也不想烧呀。我这儿还有一个面包你们分着吃。”于是,妹妹便把面包分成两半,对着面包上的小孔好奇地问:“姐姐,为什么面包上会有这么多小孔呢?”我又说:“面包的主要原料是面粉。在面粉揉成面团时,一定会加入一定量的酵母,它是一种有益的微生物,在一定条件下,它就会繁殖。当酵母揉成面团后,它就开始繁殖,一旦受热就会发生化学反应而产生大量二氧化碳气体,二氧化碳气体受热膨胀,就会在面包中撑出许多小孔,从而使面包膨胀变得松软。”妈妈夸我为“生活小助手”。