《淘气包马小跳》读书有感
我喜欢看书,喜欢看 《阿衰》《一千零一夜》《格林童话》……但我最喜欢看得是《淘气包马小跳 》。这本书给我带来了快乐和幸福。
这本书里的主人公很多,有呆头呆脑但又可爱的安琪儿,有天真可爱的宝贝儿妈妈,有漂亮傲气的夏林果,有能玩得花样百出,后来成为大名鼎鼎的玩具设计师贪玩老爸,有喜欢变魔术的轰隆隆老师,有聪明又调皮的马小跳和他那形影不离的三个好伙伴,有喜欢管马小跳的路曼曼,有“新新类人”的丁克,还有小大人丁文涛等等。
马小跳有三个死党:张达、毛超、唐飞,他们不仅过度调皮捣蛋、惹是生非,还不遵守纪律,被老师还有同学们称为永恒不变的“后进生”,而且个个都长得“歪爪 裂枣”、其貌不凡,但就是这些率性而为,真情毕现,有这些天不怕地不怕的坏孩子,成了校园生活的活力所在。正是他们使校园生活异彩纷呈,特别是马小跳等一 干淘气包最热爱生活、诚实善良、充满爱心、助人为乐。
马小跳还有一个幸福的家、有贪玩老爸和天真妈妈守在他身边,简直是个宝贝蛋嘛。
所以,我喜欢看这本书!