《淘气包马小跳》读书有感
在暑假中我读了这本有趣的《淘气包马小跳之开甲壳虫的女校长》。读完之后,我知道了‘做校长难,做一个孩子和老师心目中的好校长更难’。
在书中,马小跳学校的欧阳校长(开甲壳虫的女校长),是一位让孩子们自己做主的校长,她说“释放孩子的青春吧!”多美的一句话啊!欧阳校长还让同学们到校外开展活动,在实践中学习,同学们边玩边学有了很大的兴趣和进步。欧阳校长还有个特点,她认为并不是淘气的学生就不能学不好,对待学习要人人平等。
家长会是学校、老师与家长的沟通,欧阳校长主持的家长会很特别。在一次家长会上,欧阳校长让家长们回忆自己的童年,做童年的游戏,让家长们从游戏中体会到了孩子们心中的快乐和烦恼,在游戏时教育了家长,孩子们也需要游戏和休息的时间,不能每天都是学习、学习。
读完这本书后,我把它推荐给了爸爸,爸爸用了很短的时间就看完了着本书。我看着爸爸紧皱的眉头,我想:“爸爸的收获一定比我大”。