《淘气包马小跳》读书有感
暑假里,爸爸送我一本《淘气包马小跳——暑假奇遇记》,我很喜欢这本书,一口气就读完了它。
这本书主要讲述了在城里上学的马小跳到山区爷爷奶奶家度暑假时发生的有趣的事情。马小跳上学时总嫌时间过得太慢太慢,而当他到爷爷奶奶家时却总嫌时间过得太快太快,因为还没玩够,天就黑了。马小跳和邻居“小非洲”成为了朋友,看到了许多特别的动物:有跑得比风还快的“黑旋风”、爱上大白猫的黑猫、看门的鸭子、爱管闲事的大黄狗……还见识了穿山甲、娃娃鱼、果子狸等许多珍稀动物。
书中的马小跳是个好奇、好动、贪玩、淘气的孩子,他的那些奇奇怪怪的想法和行为总是让人出乎意料,却又总能够给大家带来快乐。
读完了这本书,使我懂得了怎样互相团结,互相帮助。聪明而有爱心的马小跳是我学习的好榜样。以后我还要多读这方面的书,使自己的头脑变得更加聪明,利用自己的知识为社会奉献更多的爱心。