《假如给我三天光明》500字优秀读书感悟
这几天,我看了一本名叫《假如给我三天光明》的书。书的主人公海伦凯勒在失去听力和视力后如何走出黑暗。并且在安妮老师的帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的聋瞎人。
海伦凯勒只拥有过19个月的光明和声音。当我看到恶魔般的高烧把她的视力和听力给夺去时,我不禁为她感到深深的悲哀。我真怕她从此永远不能从黑暗里走出来。可当我看到她能根据自己的思考来做一些简单的动作时,我又对她的未来充满了希望。看到她在安妮老师的帮助下学会了说话,并且考上了世界名校--哈佛大学,完成了学业时,我又不禁为她感到了自豪和骄傲。
其中,让我感动的是海伦凯勒小时候学说话。由于海伦凯勒看不到人的口形也听不到别人的发音,可想而知她要学习开口说话简直是一件不可能完成的事情。可是她凭借着自己顽强,一次又一次的练习。终于有一天,海伦凯勒说出了一句“天气很暖和”。这真是一个奇迹!
看完了这本书,我觉得海伦凯勒面对如此巨大的困难时,却毫不退缩。想想自己比海伦凯勒健全,还有良好的学习环境和优秀的老师,我却不知道要珍惜,遇上一些小的困难就退缩。相比之下,我差远了。所以我决定,从今天开始,要以海伦凯勒为榜样,遇到困难不退缩,并且去挑战它。